Кабачки низкокалорийные и так всеми любимые. Сколько блюд с ними готовится в сезон, их и жарят, делают запеканки, икру. Ну а для любителей корейской кухни представляю быстрые маринованные кабачки по-корейски. Кабачки по-корейски требуют минимальных затрат, и как и все по-корейски очень пряные, насыщенные и в меру острые!
[700x]
Ингредиенты:
- Кабачки небольшие — 4 штуки;
- перец сладкий — 1 штука;
- морковь — 2 штуки4
- лук — 1 штука;
- чеснок -4 зубка;
- соевый соус — 1 столовая ложка;
- уксусная эссенция — 2 чайные ложки;
- подсолнечное масло рафинированное — 100 миллилитров;
- сахарный песок — 1 столовая ложка;
- перец молотый- 2 чайные ложки4
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт кабачков по-корейски
- Нарежем кабачки кружочками, присолим, и поставим под гнет на 2-3 часа.
- Тем временем приготовим другие овощи: морковку измельчить при помощи терки, лук нарежьте соломкой, и мелко измельчите чеснок.
- По истечению указанного времени, кабачки должны пустить сок. Обязательно слейте его и соедините с другими овощами. Приправьте перцем, соевым соусом, добавьте уксусную кислоту, сахар и растительное масло.
- Поставьте кабачки с овощами в холодильник, не меньше чем на 2 часа.
- Спустя это время уже можно пробовать. Самые вкусные кабачки получаются примерно через 6-8 часов.
Быстрые маринованные кабачки по-корейски обязательно придутся Вам по вкусу. Ведь подавать их можно на любое застолье. Они выгодно дополнят как праздничный, так и повседневный стол.
Вкуснейших заготовок.
источник