Это мой любимый пирог. Несладкая шарлотка с капустой в духовке получается всегда, такую выпечку готовить — сплошное удовольствие. Никаких лишних усилий прикладывать не надо. Невероятно ароматная, уютная домашняя шарлотка скрасит неприветливую осеннюю погоду за окнами кухни!
Можно экспериментировать, к примеру, приготовить начинку не только с капустой, но и с грибами, можно с рубленым вареным яйцом. Тесто будет иметь тонкий вкус и приятный цвет, если добавить в него немного куркумы и молотого тмина, я часто так делаю. Уверена, вам понравится такой вариант шарлотки!
Ингредиенты
Приготовление
Натрите или мелко нарежьте капусту, обжарьте ее на растительном масле со специями и солью.
Смешайте яйцо, кефир, соду и соль.
Затем добавьте в смесь майонез.
Постепенно подсыпайте муку, чтобы получилось тягучее тесто.
Смажьте форму растительным маслом, вылейте в нее половину теста. Затем выложите готовую начинку и залейте всё оставшимся тестом.
Присыпьте шарлотку панировочными сухарями, поместите в разогретую духовку и запекайте около часа при температуре 180 градусов.
Сочный пирог готов!
Капустный пирог для ленивых будет готов через час! Посмотрите подробный рецепт ниже. Не исключено, что после этого вы очень быстро отправитесь на поиски нужных для шарлотки продуктов…
Приятного аппетита! Вкусовые качества этого пирога можно сравнить с теплыми объятиями, согревающими в хмурый осенний день.