Некоторые предпочитают засаливать селедку только посредством использования соли, получая в результате классический вкус рыбы без всяческих добавок. Но даже любители классики не прочь иногда побаловать себя закуской с более интересными пикантными вкусовыми нотками. Для этого достаточно подобрать гармоничный рецепт маринада и реализовать его в домашних условиях.
Ингредиенты:
Расчет на две крупных сельди:
Приготовление
Преимущество маринада с уксусом в его быстродействии и антигельминтных свойствах. Считается, что уксус способствует уничтожению личинок глистов в филе рыбы при их наличии и убивает различные вредные бактерии, которые могут нанести вред нашему организму.
Приготовить такой маринад чрезвычайно просто. Достаточно вскипятить воду с сахаром, солью и специями и после остывания смешать рассол с уксусом. Если селедку предварительно очистить, избавить от внутренностей, удалить кости и разрезать филе на ломтики, то для ее маринования в предложенном маринаде будет достаточно нескольких часов. Селедка в горчичном маринаде с уксусом получается невероятно пикантной и вкусной.
Ингредиенты:
Расчет на две крупных сельди:
Приготовление
Особенно пряной селедка получается в маринаде, приготовленном по данному рецепту. В данном случае вместо уксуса мы будем использовать лимонную кислоту. Первоначально, также как и в предыдущем рецепте, вскипятим воду, добавим в нее соль, сахарный песок и лимонную кислоту, приправим рассол лавровыми листьями, горошинами черного и душистого перца, кориандром, кардамоном и гвоздикой, дадим прокипеть минутку и полностью охладим. Теперь необходимо залить очищенную сельдь полученным маринадом и оставить на два-три дня мариноваться. Дополнительно необходимо придавить рыбины тарелкой и поставить небольшой груз.