• Авторизация


КУРИНОЕ ФИЛЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С СЫРОМ 20-03-2016 17:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения safulina Оригинальное сообщение

Доступные ингредиенты, никаких сложностей в приготовлении, блюдо довольно сытное. Подать его можно с любым гарниром. Тут все зависит от гастрономических предпочтений.

Соус просто божественным. Он удачно сочетает в себе оттенки пряных вкусов.

[показать]

Ингредиенты
  • 4 куриных грудки
  • 1/2 стакана муки
  • 1 луковица среднего размера
  • 4 зубчика чеснока
  • 3/4 стакана красного вина
  • 2 столовые ложки сахара
  • Банка консервированных томатов
  • Петрушка
  • Стакан натертого любимого сыра
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки
  • Лингуине (в качестве гарнира)
 
Приготовление
 
1. Срезаем мясо с куриной грудки, снимаем кожу. Она нам не нужна. Затем кладем филе в пакет, чтобы потом не собирать кусочки курицы по всей кухни, отбиваем молотком.
 
2. Высыпаем в тарелку муку. Солим, перчим куриные отбивные с 2-х сторон и обваливаем в муке. (В оригинальном рецепте автор добавила черный перец в муку, но я в этом смысла не вижу).
 
3. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и обжариваем куриные филе с обеих сторон в течение нескольких минут.
4. Перекладываем курицу из сковороды в тарелку.
 
5. Режем лук, чеснок, кладем их в сковороду,  где жарилась курица, наливанием немного масла и обжариваем ингредиенты до золотистого цвета.
6. Наливаем красное вино, тщательно перемешиваем.
 
7. Жарим до тех пора, пока вино из красного не превратится в коричневое. Объем жидкости должен выкипеть до половины. На уйдет примерно 2 минуты.
 
8. В сковороду с луком и чесноком кладем томаты в собственном соку. Предварительно я вылила их в глубокую миску и размяла руками.
 
9. Добавляем сахар, соль и сахар по вкусу. Тушим соус примерно 30 минут на медленном огне.
 
10. Трем сыр на крупную терку. Добавляем щедрую щепотку в сковороду. Перемешиваем. Готовим соус примерно 2-3 минуты.
 
11. Режем петрушку, добавляем столовую ложку зелени в сковороду. Готовим еще 1 минуту.
12.  Кладем куриные филе в сковороду и посыпаем их сверху сыром.
 
13. Накрываем крышкой и тушим блюдо на медленном огне 10 минут.
 
14. Выключаем, посыпаем оставшейся петрушкой.
 
15. Подаем курицу с лингуине (или другим гарниром на выбор).
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНОЕ ФИЛЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С СЫРОМ | sherozia - Дневник sherozia | Лента друзей sherozia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»