Начинка получается очень пикантная на вкус, с лёгкой кислинкой за счёт клюквы и бальзамика. Филе я не солила, соли и пикантности хватило от начинки и соуса, которым обмазала рыбу. Очень вкусное сочетание, рекомендую!
Ингредиенты:
Филе форели-2 шт. 900гр.
Соус помидорный -2ст.л.(любой,можно кетчуп)
Базилик сухой-1 ч.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ.
Приготовление:
Готовим начинку:
Лук почистить, порезать маленько и обжарить на постном масле до приятного аромата,затем добавить капустный микс,обжарить минут 5,добавить клюкву и тимьян,жарить ещё минут 5,затем добавить бальзамический уксус и сахар,жарить до испарения жидкости постоянно помешивая,отключить,посолить,попробовать на вкус,если нужно то до солить или доложить сахара и отставить остывать.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
С филе форели срезать шкуру,рыбу помыть и обсушить бумажным полотенцем.
[показать]
На филе рыбы выложить остывшую начинку,скрутить в рулет(см.фото) закрепить шпажкой,
[показать]
Рулеты выложить на противень застеленный пекарской бумагой,смазанной постным малом.
Смазать рулеты помидорным соусом,посыпать сухим базиликом и выпекать в разогретой до 220Ц духовке примерно 20-25 минут(+ или-) зависит от духовки и размера рулетов.
[показать]
[показать]
Источник