• Авторизация


Заварное печенье в шоколаде 16-12-2015 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x434]


Помимо эклеров и профитролей из заварного теста можно приготовить необычное и очень вкусное печенье. По сути, придуманный мною рецепт – это соленые заварные сухарики с грецким орехом, щедро сдобренные шоколадом; сочетание вкусов нетривиальное и запоминающееся.
Попробуйте, Вам должно понравиться!!!


Ингредиенты:

  • 70 мл. воды
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 120 гр. муки
  • 50 гр. грецких орехов
  • 3 яйца


Глазурь:

  • 60 гр. шоколада
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 ч. ложка коньяка
  • 50 гр. сахара


Приготовление:

В воду положить сливочное масло и соль, довести до кипения.


[600x450]


Всыпать муку, выключить плиту и, энергично перемешивая, завести основу для заварного теста. Мука считается «заваренной», когда масса становится однородной, а на дне кастрюли появляется тонкая мучная пленка.


[600x450]


Поставить основу остывать, а тем временем очистить и порубить грецкие орехи. Чтобы избавиться от шкурок, которые горчат, подгорают при выпечке и окрашивают тесто в синюшный цвет, орехи следует на пять минут залить кипятком, а затем поддевать шкурку ножом в самом толстом месте – там, где скрепляются две половинки ореха.


[600x450]


В основу теста по одному добавлять и вымешивать яйца. После добавления третьего яйца всыпать нарубленные грецкие орехи и еще раз перемешать.


[600x450]


Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Отсаживать тесто порциями размером с орех лещины с помощью кулинарного мешка или двух кофейных ложек.


[600x451]


Выпекать печенье при температуре 180*С около получаса. Оно должно не только зарумяниться, но и подсохнуть, поэтому по истечении указанного времени духовку можно переключить на 70* и выдержать еще полчаса.


[600x450]


Приготовить шоколадную глазурь, смешав и расплавив на водяной бане шоколад, сливочное масло, коньяк (опционально, но алкоголь в любом случае выпарится при нагревании – останется только очень приятный аромат) и сахар.


[600x468]


Готовое печенье поштучно насаживать на зубочистку и обмакивать в глазурь.


[600x451]


Выложить печенье на тарелку, застеленную пищевой пленкой (здесь моя ошибка: я сразу выложила его на тарелку, и при застывании глазури печенье прилипло, пришлось срезать шоколад ножом) и убрать на холод примерно на час. Готовое печенье снять с пленки и хранить в холодильнике в контейнере.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварное печенье в шоколаде | sherozia - Дневник sherozia | Лента друзей sherozia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»