• Авторизация


НЕЖНАЯ И ОСТРАЯ КУРИЦА В СОУСЕ КАРРИ – РЕЦЕПТ ТАЙСКОЙ КУХНИ 16-02-2019 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

НЕЖНАЯ И ОСТРАЯ КУРИЦА В СОУСЕ КАРРИ – РЕЦЕПТ ТАЙСКОЙ КУХНИ

3424885_Kuritcavsousekarriretcept5 (700x493, 61Kb)

Опять курица! Домашние протестуют? Тогда удивите их новым рецептом приготовления. Будьте уверены — убирать в холодильник остатки не придется!

Вкуснейшая курица в соусе карри родом из Таиланда. Как и все азиатские кушанья, блюдо довольно острое и готовится недолго. В Таиланде его готовят в посуде типа вок на большом огне, постоянно потряхивая, чтобы овощи и мясо равномерно пропитывались соками друг друга, посыпают различными местными специями и травами, подливают сливки прямо в раскаленное масло.
 

Набор продуктов и особенности посуды

Для приготовления подготовьте продукты:

  • части курицы: бедра, голени крылышки, можно взять куриное филе около 700-800 г;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 1 головка;
  • сливки – 10% 400 мл;
  • соль, острый молотый перец, либо свежий перец огонек (по желанию), приправа карри – по вкусу

В домашних условиях для приготовления курицы в сливочном соусе карри по этому рецепту возьмите вок, казан либо сковородку с высокими краями. Все будет готовиться не так экстремально, но от этого не менее вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Части курицы промойте, обсушите салфеткой и обжарьте почти до готовности, слегка посолите. Отложите, прикрыв крышкой, пока готовятся овощи. Если готовите из куриного филе, то его обжаривать не нужно, но порежьте кубиками.
  2. 3424885_Kuritcavsousekarriretcept2 (700x525, 75Kb)
  3. Болгарский перец вымойте, нарежьте кубиками или полосками, лук и чеснок очистите, лук порежьте кубиками, чеснок раздавите ножом.
  4. Разогрейте казан с маслом, опустите туда лук, перец, чеснок, жарьте потряхивая на большом огне несколько минут, слегка посолите.
  5. Когда овощи немного обжарятся, но еще будут плотными и упругими, добавьте части курицы или нарезанное куриное филе. Обжаривайте все вместе, потряхивая или перемешивая, несколько минут.
  6. Посолите по вкусу, добавьте острый перец, карри, перемешайте и влейте сливки.

3424885_Kuritcavsousekarriretcept3 (700x525, 66Kb)

Огонь должен быть большим. Когда сливки закипят и станут красивого желтого цвета, убавьте огонь, оставьте его еще на несколько минут и выключайте. Накройте блюдо крышкой, пусть немного постоит и можно подавать.

3424885_Kuritcavsousekarriretcept1 (700x525, 63Kb)

Блюда в азиатском стиле вполне самодостаточны и не требуют гарнира, но к ним принято подавать пиалу отварного риса. Вы можете это сделать по желанию, овощей в курице вполне достаточно, чтобы она выступала самостоятельным блюдом без всяких гарниров.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕЖНАЯ И ОСТРАЯ КУРИЦА В СОУСЕ КАРРИ – РЕЦЕПТ ТАЙСКОЙ КУХНИ | юлия36 - Дневник юлия36 | Лента друзей юлия36 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»