Тыква - отличный способ привнести красок в серые холодные будни средней полосы. А при добавлении в то же банальное рагу она придает еще и нежный вкус блюду. В сочетании с копченым вкусом колбасок вообще бомба получается. В качестве гарнира тут будет хорошо картофельное пюре с разными добавками, кус-кус, булгур, рис или полента.
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление:
Мелко рубим бекон, лук и чеснок. Колбаски нарезаем кружочками поперек, курицу режем на небольшие кусочки. Тыкву режем кубиками со стороной примерно 1,5 см.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем нагрев до средне-сильного и кладем в сотейник лук и бекон.
Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем колбаски и тыкву.
Жарим, помешивая, еще пару минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон или воду. Возвращаем в сотейник курицу, солим и перчим по вкусу.
Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве около 20 минут. В конце добавляем сливки, доводим до кипения и выключаем.
Подаем.
Приятного аппетита!
Читайте также:
![]() |
![]() |
![]() |
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... | Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! | Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели... |