Цветная капуста — полезнейший овощ, который обязательно должен присутствовать в вашем рационе. К сожалению, не все могут оценить этот продукт по достоинству, так как многие до сих пор не нашли для себя подходящий рецепт приготовления этой вкуснейшей витаминной бомбы.
[800x]
Мы хотим поделиться с вами очень оригинальным рецептом приготовления цветной капусты. Такое блюдо точно не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 шт.
- Говяжий фарш — 700 г
- Болгарский перец — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Петрушка — 1 пуч.
- Горчица — 1 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Творог — 100 г
- Тмин — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Бекон — 200 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
- Сделай крестовидный надрез в корешке капусты.
- Варите головку капусты в подсоленной воде в течение 10 минут. Достаньте ее из кастрюли и дайте остыть.
- Мелко нарежьте лук, болгарский перец и петрушку.
- В глубокой посуде смешайте фарш с измельченными овощами, добавьте горчицу, яйца, творог, тмин, паприку, орегано, соль и молотый черный перец. Хорошенько всё перемешайте.
- Поместите головку отваренной капусты на противень или в форму для запекания.
- Равномерно распределите фарш по всей поверхности капусты.
- Оберните капусту с фаршем в тонкие ломтики бекона.
- Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Вуаля, шикарная цветная капуста с мясом готова! Подавайте блюдо горячим, можете дополнить его любимым соусом. Приятного аппетита!