Эти коржики были самой простой выпечкой в школьной столовой. И я не могу сказать, что в школьные времена я прям фанатела по ним - нет. Из коржиков мне куда больше нравились песочные кольца с орехами и песочные треугольники с прослойкой из повидла. Но сейчас, по прошествии лет, иногда хочется сгрызть коржик-другой. Для таких же ностальгирующих, как я, у меня припасен ГОСТовский рецепт молочных коржиков. Готовятся они очень просто, так что милости прошу. Кстати, в наших краях эти коржики были не блестящими, а как будто слегка присыпанными мукой.
Ингредиенты на 13 коржиков диаметром 9 см:
Приготовление:
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Яйцо взбиваем вилкой, половину соединяем с молоком, вторую половину оставляем для смазывания коржиков.
Добавляем молочно-яичную смесь в масло с сахаром и еще раз взбиваем.
Кладем разрыхлитель, соду, соль и ванилин. Постепенно добавляя муку, замешиваем нелипкое эластично тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Я раскатываю между листами пергамента - так тесто не липнет к столу и скалке, плюс можно обойтись без подсыпания лишней муки.
Из теста вырезаем круги диаметром 8-10 см. Я вырезаем формочкой для тарталетки диаметром 9 см.
Перекладываем коржики на застеленный пергаментом или силиконом противень и смазываем второй половиной яйца.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 12-15 минут.
Остужаем и подаем.
По желанию можно посыпать еще горячие коржики сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Читайте также:
![]() |
![]() |
![]() |
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... | Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! | Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели... |