Этот десерт имеет весьма необычное для нас название — фадж (в переводе с англ. «сливочная помадка») и представляет собой шоколадное лакомство, которое может иметь вид конфет, пирожного или торта. Для его приготовления вам даже не понадобится мука.
[800x]
Существует множество вариаций приготовления фаджа. Хочк поделиться с вами лучшим и проверенным рецептом. Иногда стоит забыть обо всех проблемах и насладиться приятным вкусом, который дарит любимый десерт… Великолепное сочетание темного шоколада, кокосовой стружки и миндаля мало кого оставляет равнодушным!
Ингредиенты:
- Черный шоколад — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Кокосовая стружка — 50 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Мёд — 50 г
- Сливочное масло — 150 г
- Яйцо — 3 шт.
- Миндаль — 75 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Кардамон — 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В кастрюле смешайте молоко с кокосовой стружкой, мёдом, какао-порошком. Поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивая, доведите до кипения.
- Снимите смесь с огня, бросьте туда шоколад и масло, перемешайте.
- Отделите белки от желтков. Добавьте в молоко желтки по очереди, затем молотый миндаль, кардамон и 50 г сахарной пудры.
- Взбейте белки, постепенно добавляя остатки сахарной пудры. Сперва треть белков отправьте в молочно-шоколадную массу, тщательно перемешайте. Затем добавьте оставшиеся белки, еще раз быстро перемешайте.
- Перелейте массу в форму и готовьте в духовке 45 минут. Украсьте фадж по вашему усмотрению.
Стоит ли говорить о пользе шоколада, когда рядом такой десерт? Не упустите шанс почувствовать эту сладкую эйфорию и непременно поделитесь рецептом!
источник