Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщение
Если вы обожаете готовить новые блюда и экспериментировать на кухне, я подготовила для вас рецепт, в который невозможно не влюбиться. Если хочется чего-нибудь необычного, но при этом из самых обычных продуктов, милости просим!
[800x]
Пикантный соус, мягкое и сочное куриное мясо и пропитанный маринадом лаваш не оставят равнодушным ни вас, ни ваших друзей. Поспешите записать этот рецепт в свою кулинарную книгу!
Ингредиенты:
-
Куриная голень — 1 кг
-
Лаваш — 4 шт.
-
Чеснок — 4 зуб.
-
Йогурт — 200 мл
-
Болгарский перец — 1 шт.
-
Мускатный орех — по вкусу
-
Красный перец молотый — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Сливочное масло — 50 г
Приготовление:
-
Очистите болгарский перец от семян и нарежьте его, положите его в блендер вместе с чесноком и измельчите до пастообразного состояния.
[700x350]
-
Переложите полученную массу в кастрюлю и добавьте натуральный йогурт или мацони. Добавьте красный и черный перец, мускатный орех и посолите.
[700x483]
-
В полученный маринад выложите куриные голени (крылья, бедра) и оставьте примерно на 1–2 часа.
-
Смажьте противень сливочным маслом, сверху застелите лаваш в 4 слоя. Оставшимся маслом смажьте лаваш. Выложите на него курицу, полейте маринадом и отправьте в разогретую до 180–200 градусов духовку на 40–60 минут. Можно прикрыть курицу фольгой, чтобы она не пригорала.
[700x315]
Курица в столь пикантном маринаде получается просто бесподобной. А насколько вкусный лаваш, когда он пропитывается маринадом... Возьмите на заметку этот рецепт и поделитесь им со своими друзьями!
Читайте также: