• Авторизация


Соус песто 03-06-2018 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итальянский соус песто — один из самых известных и популярных в мире, и это понятно, ведь песто придает блюдам совершенно свежий вкус. Он готовится на основе оливкового масла, базилика и сыра. Классическому рецепту этого соуса уже больше 200 лет!

[800x]

 

Соус песто идеально сочетается с пастой и мясом. Также его используют как маринад для рыбы и иногда добавляют в различные супы. Если вы хотите сделать блюдо из мяса или рыбы особенным, используйте в качестве приправы песто. Он добавит пикантности каждому блюду!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Чеснок — 3–4 зуб.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Кедровые орехи — 40 г
  • Оливковое масло — 100 г
  • Пармезан — 70 г
  • Морская соль — 1 щеп.

 

 

Приготовление:

 

  1. По классическому рецепту песто готовится в каменной ступке, но если у вас ее нет, используйте блендер.
  2. Налейте в чашу блендера оливковое масло, промытый базилик, очищенный чеснок, кедровые орешки и тертый пармезан.
  3. Перемелите все ингредиенты в однородную густую массу. Вы можете сами регулировать густоту и консистенцию соуса, добавляя те или иные ингредиенты.

 

Сохраните рецепт этого пикантного соуса себе в закладки. Он вам не раз пригодится, если хотите радовать своих близких вкусными блюдами чаще!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус песто | lululeyla - Дневник lululeyla | Лента друзей lululeyla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»