[700x]
Острая закуска из баклажанов на зиму — это именно то, что не оставит никого равнодушным. Остроту ей придает чеснок и острый перец. Но знаете какая она вкусная, эта острота только побуждает аппетит и желание скушать еще одну порцию.
Ингредиенты:
На 6 полулитровых банок:
- баклажаны — 10 штук среднего размера;
- сладкий перец — 10 стручков;
- помидоры — 10 штук;
- чеснок — 10 зубков;
- острый перец — 2 стручка;
- соль — 3 столовые ложки;
- сахар — 4 столовые ложки;
- уксус 9% — 80 миллилитров;
- растительное масло — 200 миллилитров.
Пошаговый рецепт острой закуски из баклажанов на зиму
- Помидоры, сладкий и острый перец, очищенный чеснок пропустить через мясорубку.
- Полученную массу слить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут, в конце добавить соль, сахар, масло и уксус.
- Когда смесь снова закипит, опустите в нее нарезанные кружочками баклажаны, доведите до кипения и кипятите 15 минут.
- После этого разложите баклажаны по стерилизованным банкам.
- Заливку, которая осталась закипятите снова и кипящей разлейте по банкам и сразу же закатайте их.
- Банки переверните вверх дном и укутайте для самостерелизации.
Острая закуска из баклажанов готовится очень быстро и легко, вам не нужно прилагать массу усилий. Зимой вы получаете остренькое и великолепное блюдо из баклажанов, которое не приедается и не надоедает!
Вкуснейших заготовок!
источник