
Картофель – важная составная часть здорового и полноценного питания.Его жарят, бросают в суп и салаты, из нее готовят воздушное пюре, котлеты и оладушки.Картофель – прекрасная начинка для пирогов и вареников.Блюда из него есть в меню лучших ресторанов и простых кафе.Когда обычная картошка надоела и хочется разнообразия, можно запечь ее в рукаве в духовке. Такая картошечка будет хрустящей и нежной.Несмотря на популярность и простоту, приготовить ее вкусно не всегда получается даже в искусных поваров. Запечь картошку так, чтобы корочка была аппетитной, вполне возможно, если выполнить все по рецепту.Картошка в пакете для запекания в духовке – общие принципы приготовленияДля запекания больше всего подходит желтая картошка. Содержание крахмала должно быть средним.Для готовки в духовке выбираются клубни среднего размера.Нужно вымыть картошку при помощи кухонной щетки и порезать на дольки.Готовится она с кожурой или без.Молодой картофель чистить не нужно. Он запекается, как правило, целиком