
Зразы вошли в рацион достаточно давно: в шестнадцатом столетии.Блюдо оказалось живучим и тот, кто первым его придумал, не прогадал.Сегодня кушанье готовится не только из мяса, но и из картофеля.Блюдо не может не покорить своей простотой и наполненностью вкуса.Картофельное тесто, которое служит основой кушанья, мягкое и пышное.Внутри – ароматная и сочная начинка.Существуют различные способы приготовления блюда с разнообразным наполнением. Можно запечь зразы в духовке. Тогда они будут хрупкими и легкими. Готовятся зразы и путем варки, приобретая аппетитный вид и нежный вкус. Обжаривание картофельных зраз с мясным фаршем на сковородке – наиболее распространенный способ. Горячее блюдо манит своим ароматом и душистой золотистой корочкой.Картофельные зразы с мясным фаршем – общие принципы приготовленияОсновными составляющими блюда являются картофель и мясной фарш.В картофельное тесто добавляется яйцо, мука и различные приправы.Улучшит вкус кушанья морковка, лук, чеснок и специи.Сначала нужно