Сезон кабачков всё никак не проходит, так как они растут без конца и без края. Уже не знаешь, что с ними приготовить и куда их искрошить. Голову ломаешь, ведь совсем недавно мы уже с ними делали икру, запекали в духовке. Но в голову пришла мысль, что можно сделать аджику.
Это блюдо всегда считалось довольно острым. И как его всё-таки назвать – соусом? Да, это именно он. Ведь его можно есть просто намазывая на хлеб или добавлять в какие-нибудь блюда в качестве заправки. Но также добавляют и к мясу или гарниру. Поэтому аджика универсальна. И совсем не обязательно она должна быть острой. Хотя на кухне каждая кухарка – хозяйка. И какой соус по остроте, будет решать только она. Вы же всегда можете добавить перец сами к себе в тарелку и именно в том количестве, которое вам по вкусу.
Рецептов этого блюда много. Но те, которые я представлю вашему вниманию, на мой взгляд самые простые и вкусные. Каждый год готовим по нескольку баночек на зимний период. Особенно с перчиком откроешь баночку, попробуешь и сразу так жарко становится! Вообщем, давайте лучше приступим к делу.
Такая получается просто великолепной. Ведь в её состав входят разнообразные ингредиенты. Которые, если подобрать по цвету (красные), придадут нашему блюду ещё и очень красивый цвет. И ведь, что самое интересное, что сколько её не готовь – всегда будет мало. Так как улетает она на «ура». Оно и к лучшему. Ведь всегда приятно наблюдать с каким удовольствием съедается блюдо, приготовленное своими руками!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Всегда первым делом мы подготавливаем овощи. Хорошенько моем их и чистим от кожуры и семян. Далее нарезаем их небольшими кусочками и перекручиваем через мясорубку. Складываем сразу в кастрюлю, в которой будем варить.
Если кабачки молодые, то их чистить не обязательно. Достаточно только отрезать кончики.
2. Добавляем туда же соль, сахар, растительное масло, перец чёрный и паприку. Также не помешает томатная паста. Она добавит цвет да и вкус будет более насыщенным. Тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Варим на медленном огне после закипания 20 минут.
3. За это время подготавливаем тару. Банки любым объемом моем и стерилизуем любым удобным способом: на пару, в микроволновке или в духовке. Кто-то даже споласкивает водкой, но я не пробовал. Крышки просто заливаем кипятком.
4. За пять минут до готовности вливаем уксус в наше блюдо. Раскладываем по банкам и закатываем крышки. Убираем под одеяло до полного остывания.
Надеюсь вам понравится мой любимый способ, а мы переходим к следующему.
Такую вкуснятину можно готовить в любое время года. Ведь совсем не обязательно, чтобы были свежие помидоры. Достаточно иметь под рукой томатную пасту, которая продаётся в любом магазине. Также она может быть и домашней. Но самое главное, что результат вас не просто порадует, но ещё вы будете от него без ума!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала занимаемся кабачками. Их мы моем и очищаем от кожуры и семян. Далее пропускаем их через мясорубку и сразу отправляем в кастрюлю вместе с растительным маслом.
2. Затем также поступаем с перцем и луком. Морковь же мы просто потрём на крупной тёрке или специальной для корейской моркови. Складываем всё туда же вместе с томатной пастой.
3. Теперь в овощи всыпаем сахар, соль, перец. Всё хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. После закипания варим на медленном огне 45 минут.
 
Надеюсь сегодняшние рецепты вам пригодятся и вы приготовите по ним аджику. Уверен, что все, кто пробовал её, непременно захотят ещё. Скорее всего будут просить рецепт. Но вы конечно же можете его оставить в секрете. Только лучше делить опытом и узнавать что-то новое от них. А на сегодня я с вами прощаюсь, до новых встреч!