• Авторизация


Как убрать горечь из баклажанов перед готовкой 25-06-2019 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Иногда неправильно выбранные баклажаны горчат и портят вкус любимых блюд. Почему так происходит? Обычно горечь характерна для перезрелых овощей или тех, которым недоставало во время созревания тепла и влаги. А вот от того, грунтовые это овощи или тепличные, горечь баклажан никак не зависит. Фото: pixabay.com Чтобы выбрать негорькие баклажаны, при покупке отдавайте предпочтение небольшим неперезревшим плодам с тупыми носами. Но если тонкости выбора овощей не входят в вашу компетенцию и вам попались горькие баклажаны – вам точно пригодится один из наших советов, как убрать горечь из баклажанов. Чтобы баклажаны не горчили… Опытные хозяйки давно изобрели надежные способы избавления баклажан от горечи: Самый простой способ – срезать шкурку овощей, в которой как раз и сосредоточена горечь; Нарезать овощи кусочками, кружочками или полосками (так, как того требует приготавливаемое блюдо) и, засыпав их солью, тщательно перемешать, чтобы все баклажаны пропитались ею. Спустя 15 минут


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как убрать горечь из баклажанов перед готовкой | YoYak - Дневник YoYak | Лента друзей YoYak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»