
Еще десять тысячелетий назад начал формироваться стереотип о том, что лучше всех мясо готовят жители Ближнего Востока и Средней Азии. Он имеет прочное основание: всемирную известность получили блюда именно из мяса, называемыми кебабами . Донер-кебаб — это шаурма, шиш-кебаб — шашлык, а люля-кебаб… Люля-кебаб сохраняет свой аутентичный вид и название. Из всех кебабов он, наверное, самый сложный, поскольку здесь нужен не просто выбор мяса и умение с ним обращаться, но и специальная технология. К счастью, «Со Вкусом» знает секрет приготовления люля-кебаба. Ингредиенты Баранина 1 кг Курдючный жир 300 г Лук 4 шт. Базилик 1 ч. л. Черный перец (молотый) 1 ч. л. Соль 1 ч. л. Приготовление Промойте мясо, нарежьте его на крупные куски. Сало (250 г) и лук тоже измельчите, после чего пропустите через мясорубку все три ингредиента. Тщательно перемешайте фарш до однородности. Теперь добавьте соль, перец и базилик. Можно приступать к вымешиванию! Месить фарш нужно словно тесто не менее 8 минут. Во