Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня наша статья будет посвящена творожным сырникам. Да в принципе о других я и не слышал. Почему именно о них? Просто в нашей семье тема завтрака стоит очень остро, так как в доме две школьницы и чем-то нужно их кормить по утрам. А они любят что-нибудь вкусненькое. Поэтому такая выпечка вполне нам подходит.
Наверняка большинство тоже их очень любят. И я также готов их есть хоть каждый день. К тому же готовятся они очень просто. Все ингредиенты смешиваются в большой чашке и затем выпекаются на сковороде. А если к ним ещё подать какое-нибудь варенье или сметану, то и вовсе за уши не оторвать от такого лакомства.
Кстати, в их состав можно ещё добавлять различные фрукты или сухофрукты. Будет вообще просто восхитительно. Но такие всё равно не всем нравятся. Ведь большинство почему-то предпочитают классику. Да это и понятно.
Рецептов приготовления сырников очень много и с каждым днём становится всё больше. Но можно пробовать каждый раз разный и непременно найдёте тот самый, который понравится только вам. Тогда он займёт достойное место в вашей кулинарной книге. Поэтому давайте приступим и найдём тот самый!
Не готовил более простого блюда, чем сырники. Достаточно только приобрести творог и тогда на вашем столе будет чудесный завтрак. А есть их можно хоть со сметаной, хоть со сгущенкой. Такие можно съесть все за один раз.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миску высыпаем творог. Туда же разбиваем яйцо и всыпаем сахар вместе с ванильной пудрой. Хорошенько все перемешиваем вилкой, при этом стараемся разминать комочки.
Творог лучше брать посуше. Тогда муки потребуется меньше.
2. Теперь добавляем соль и муку. Дальше будем вымешивать тесто руками. Масса должна стать более однородной и вязкой.
3. Из получившегося состава будем формировать сырники. Из одной столовой ложки смеси катаем шарик. Затем его немного сплющиваем.
4. Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом. Затем огонь убавляем до среднего и выкладываем наши заготовки. Обжариваем их с двух сторон до золотистой цвета.
[800x600]Такие сразу подаём к столу и пробуем.
В таком способе не должно быть ничего лишнего. Именно так я понимаю слово классический. Ведь, когда мы добавляем что-то ещё, то это уже совсем другой вариант. Зато получается просто невероятно вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большую миску складываем творог. В него добавляем соль, сахар, муку. От яйца отделяем желток и отправляем к туда же. Теперь необходимо всё перемешать. Делать это лучше всего руками, так мы легко избавимся от всех комочков. Получившаяся масса должна быть однородной.
2. Из получившейся смеси катаем небольшие шарики. Затем приминаем их немного руками и наши заготовки готовы.
Чтобы тесто не прилипало, руки можно либо смочить водой, либо вымазать в муке.
3. Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреваем. Обжариваем на ней с двух сторон наши сырники до золотистой корочки.
4. Противень застилаем пергаментной бумагой и складываем на неё наши изделия. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 5 минут.
[800x600]Непременно попробуйте такие со сметаной. М-м-м, вкусно!
Мы привыкли, что в выпечки применяют в основном муку. Но здесь предлагаю использовать ещё и манку. Благодаря ей изделия будут более пышными и нежными. При этом они никогда не опадут.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем к ним сахар и взбиваем всё венчиком или миксером. Затем добавляем соль и манку. Снова взбиваем и оставляем на 15 – 20 минут. За это время крупа должна набухнуть.
2. В получившуюся смесь всыпаем творог и муку. Хорошенько всё перемешиваем вилкой. Старайтесь во время процесса размять как можно больше комочков. Либо продолжайте делать это руками, тогда масса станет более однородной.
3. Из получившегося теста формируем сырники. Размер выбирайте сами: маленькие или побольше. Сначала скатайте шарик, а потом примните руками. Обваляйте заготовки в муке.
4. Складываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Затем накрываем ёмкость крышкой и готовим ещё 4 – 5 минут на среднем огне.
[800x600]Попробуйте, сделать их очень просто.
Убедились, что это довольно быстро. Утром перед работой вполне можно такие сделать. Думаю ваши домочадцы будут в восторге от такого завтрака. Да и с собой такие вполне можно взять.
Хочу ещё рассказать про десерт, который мне очень нравится. Творога в нём меньше, чем в сырниках, но получаются они очень воздушными и нежными.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В чашку кладём творог. Разминаем его вилкой, чтобы избавиться от комочков.
2. Добавляем к нему яйца, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем и начинаем порциями вводить муку. получившуюся массу легче мять руками.
3. Раскатываем скалкой пласт толщиной 1 см. Стаканом вырезаем кружочки.
4. На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем наши пышки. Жарим с двух сторон на медленном огне до золотистой корочки.
Надеюсь вам понравились наши рецепты. Непременно попробуйте такие пожарить. Это наверное самый вкусный завтрак, который вы можете приготовить своим близким. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!