Кто любит кабачки? Уверен таких людей много. Вчера с огорода привёз их столько, что вновь задумываешься о их переработке. Съесть все за раз хоть как не получится. Поэтому будем заготавливать на зиму. Мы уже с вами делали заготовки из этого овоща, например: икру, а ещё готовили их в духовке. Но так как у меня в семье очень любят эту кабачковую вкуснятину, то решил этому уделить побольше внимания.
Рецептов на самом деле много и все они уникальны по своему. Можно добавить какой-нибудь продукт или специю и ваше блюдо приобретёт не только неповторимый вкус, но также будет особенным. Ведь мы с вами сами регулируем состав, а значит создаём свой способ. Хотя основа всегда будет одна – это кабачки.
Этот удивительный овощ имеет разные названия из-за своих родственников. Например: цукини. Все дело в том, что такие плоды имеют зелёный цвет, да и на вкус они слаще. А ещё в народе их называют поросятами. И не зря, так как при перерастании они становятся на них похожими. Помню дочке в садик делал поделку именно в форме поросёнка с применением моркови. Интересно вышло.
О полезности этого овоща я говорить не буду, так как не раз уже это делал. Да вы и сами знаете, что всё, выросшее на своём огороде, имеет очень много витаминов. И поэтому есть их нужно в больших количествах! А теперь самое время приступить к главному – изготовлению икры.
Всегда все продукты для заготовок на зиму взвешиваются в очищенном виде!
Многие хозяйки, которые хоть раз пробовали сделать икру, уже знают какая она должна быть. Или решили для себя, что им нужно погуще или жиже. В магазинах она почти одинаковая. Но вот какая должна получиться у вас? Это зависит от кабачков, их степени зрелости. Да и как вы приготовите, тоже влияет на результат.
4. Раскладываем горячую массу по стерильным банкам и закатываем крышками. Убираем под шубу до полного остывания.
Хранить такую вкусняшку лучше в погребе или холодильнике.
Вот на сегодня и всё! Когда зимой вы будете открывать баночку икорочки, не забудьте угостить друзей или родных и близких. Они непременно оценят не только вкус, но и ваши старания питаться здоровой и полезной домашней пищей. А теперь я с вами прощаюсь, до новых встреч!