Здравствуйте друзья моего блога. В этот раз решили мы со своей семьёй приготовить интересные блюда, Так сказать, побаловать себя немного корейской кухней. Ведь каждый уважающий себя кореец любит такие салаты. Так как у них мясные и рыбные продукты считается готовить традицией. Не всем русским подходит ихняя еда, из-за того, что она слишком острая и пряная на вкус. Но те, кто её любит будет просто в восторге от этих рецептов о которых сегодня пойдёт речь.
В одной из моих статей, мы уже готовили с вами хе из сельди и кто из вас его делал, помнит этот замечательный вкус. Сегодня же для приготовления возьмём щуку и посмотрим что из неё получится. Ведь считается, что самое вкусное блюдо именно из белой рыбы, она не имеет специфического запаха. Попробуем сделать много разных вариации, чтобы любители этой пищи оценили и выбрали для себя какой нибудь подходящий способ.
Давай те уже не буду томить вас своими байками, а быстрее перейдём к самому приготовлению. Ведь пока рассказываю у самого слюнки текут от такой вкуснятины.
Скажу сразу, те кто страдает расстройством жкт, лучше такую пищу не готовить. Но это уже на ваше усмотрения.
Не пугайтесь такой способ сделать довольно просто любой начинающей домохозяйке. А для любителей хе будет отличной закуской к праздничному и даже новогоднему столу. Ребята скажу сразу, обычное хе, в меру остренькое. Если мечтаете о более остром салате смотрите способы ниже.
Нам потребуется:
1. Разделаем щуку на филе. Вдоль хребта, поглубже делаем надрез.
2. Далее срезаем плавники, хвост и отделяем филе от косточек.
Снимать шкуру или нет, это уже смотрим по своему усмотрению.
3. Разрезаем филе на 4 части.
4. Более тонкую часть режем на кусочки примерно 1,5см., а толстую по 1см. Кладём в миску для маринования.
5. Насыпаем соль, в зависимости от веса рыбы, у меня примерно филе 600 гр. Наливаем не полную ложку уксуса. Всё перемешиваем.
6. Лук разрезаем полукольцами. Морковь мелкими кубиками.
7. Чеснок по желанию можно через чеснокодавку или также режем.
8. Пока готовили ингредиенты рыба немного промариновалась и дала сок. Добавляем к ней нашу нарезку, паприку и чёрный перец. Всё тщательно перемешиваем.
9. Ставим пресс на 2 часа (можно кружку с водой). Далее перемешиваем и отправляем в холодильник примерно 6 часов.
По истечению времени хе готово. Приятного аппетита!
Хе из щуки — классический рецепт по-корейски
Ребята, те кто любит блюда сильно острое, вот вам замечательный способ корейской кухни. Настоящий салат который готовят практически из любой рыбы, судака, селёдки, карпа, сазана, ну и конечно же щуки. Главное, чтобы раба была свежей. Тогда получится очень вкусно и вы будете в восторге.
Как видите всё подробно рассказано и показано. С вас осталось, только взять приготовить и попробовать.
Надеюсь вам понравились эти замечательные способы, которые мы сегодня приготовили. Если да, то очень буду рад комментариям. Все рецепты подойдут на праздничный стол, а также будут хорошей закуской к спиртным напиткам. Вообщем родственники и знакомые попробовавшие это блюдо, будут очень довольны.
До скорых встреч и удачи в приготовлении!