Никто до сих пор не знает, кто придумал это блюдо. Их название заимствовано из крымско-татарского языка, что в переводе означает – сырой пирожок. Возможно у них он и появился изначально.
Но полюбились они многим народам. Чебуречных всегда было много, и их достаточно и в ниши дни. Сомневаюсь, что найдётся хоть один человек, который их не пробовал.
Но большинство научились их готовить дома, а тот кто не умеет хочет научится. Но проблема состоит в том, что рецептов очень много . И определиться, какой из них лучше всего, не всегда удаётся. Также можете посмотреть мои прошлые статьи, в которых рассказывалось о том, как приготовить чебуреки с мясом и завести вкусное тесто.
Мы подготовили для вас подборку, в которой рецепты разные и проверенные. Пожарить дома самим сможет любой, даже без опыта. Но, чтобы всё получилось, нужно обязательно иметь хорошее настроение и огромное желание.
В основном во всех рецептах следует применять водку, так как она придаёт тесту рыхлости, а изделиям хрустящую корочки. Но знаю, что многие принципиально не применяют алкоголь на кухне, но его здесь очень маленькое количество.
8. На одну половину кладём столовую ложку фарша и равномерно его распределяем, оставляя края свободными. Второй частью накрываем и прижимаем ладонью, чтобы вышел лишний воздух. Края сцепляем. Тарелкой обрезаем лишнее тесто.
Вот такими замечательными рецептами мы с вами поделились. Они достаточно лёгкие. Результат получается таким вкусным, что никто не сможет устоять.
Приятного аппетита!