
Ингредиенты кабачки 2 шт. яйца 1-2 шт. простокваша 100 мл мука соль смесь перцев чеснок 2-3 зубчика растительное масло зелень сметана 100- 150 гр. Способ приготовления Шаг 1 Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались.Шаг 2 Солим, перчим и хорошо перемешиваем.Шаг 3 Для кляра яйца растираем с солью, добавляем простоквашу, муку, тесто должно получится гуще блинного, но жиже теста для оладий . Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.Шаг 4 Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, затем окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде с маслом.Шаг 5 Мелко нарезаем свежую зелень петрушки, укропа, базилика. Пропускаем через пресс чеснок. Заливаем сметаной, солим и хорошо перемешиваем. Шаг 6 Готовые кабачки в кляре подаем к столу со сметанным соусом.Приятного аппетита!