Всем понятно, что сельдь разделывать очень долго и поэтому стараются купить её в магазине уже готовую. Думаю никто не задумывался, как её там делают и из какой рыбы. Ведь вы не сможете посмотреть, какие у неё были жабры или как выглядели глаза. Так вот, солят или маринуют магазинную рыбу в основном ту, которая начинает пропадать или долго не продаётся,. То есть имеет некачественный вид.
Кстати: глаза у сельди не должны быть мутными, у неё они прозрачные и немного выпуклые. Жабры у свежей рыбы должны быть красные.
Вот поэтому самый лучший способ, купить свежую селёдку самому. Затем хотите солите её (рецепт засолки) или маринуйте, как мариновать смотрите в этой статье маринованная селёдка. А потом можете применить её в любые салаты или просто покушать с луком и картошкой. Но для этого надо научиться правильно разделывать рыбу, чтобы она не была похожа на фарш.
Совет: При разделки сельди будьте осторожны, в ней много мелких костей.
Этим способом вы научитесь легко и быстро разделывать рыбу для своих вкусных блюд.
Для этого нам понадобится:
1. Нож делаем под углом 45° и отрезаем голову по плавнику с двух сторон.
2. Берём в руки ножницы и режем брюшко.
3. Затем убираем кишки. Молоки или икру можете использовать на своё усмотрение.
4. Начинаем делать надрез вдоль спинки, от головной части до хвоста и срезаем спинной плавник.
Вот и всё, как видите справляться с рыбой одно удовольствие, легко и просто. Зато потом можно будет её порезать на порционные кусочки и украсить луком. Залить маслом и подавать на стол. Такая закуска просто превосходно подходит к горячительным напиткам. А я с вами прощаюсь, до встречи!