В тёплое время года мы едим большое количество овощей, особенно кабачки. Именно им хочется уделить большое внимание в этой статье. Ведь это не только лёгкая пища, но и довольно вкусная.
Этот продукт с каждый годом, а то и днём, всё более популярен не только в нашей стране, но и по всему миру. А всё дело в том, что он довольно недорогой, но очень универсальный. Ведь из него можно приготовить очень много разных блюд, которые могут быть как закусками, так и гарнирами. Я уже не говорю про вторые и первые.
Совсем недавно уже шла речь о том, как приготовить кабачки. Также я уделял внимание баклажанам, которые очень часто применяют в паре с нашим любимцем, например: овощное рагу. Но в этой статье пойдёт речь о рецептах в духовке. Ведь запекать их можно как угодно и с чем угодно. Но не всегда знаешь, что из этого выйдет.
Вот поэтому делюсь своими вариантами, которые быстрые и невероятно аппетитные, что ими хочется угощать гостей. А они наверняка попросят у вас рецептик. И самое главное, что этот овощ станет главным угощением праздничного стола.
Если вам нужно что-то приготовить на скорую руку, то это как раз то, что вам нужно. Использовать такое блюдо можно в качестве закуски или как гарнир. Прекрасный нежный вкус вам непременно понравится. Есть их можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кабачок моем и вытираем бумажным полотенцем. Лишняя жидкость нам не нужна. Отрезаем от него концы. А теперь режем его кружочками толщиной около 5 мм.
2. Противень нагреваем и смазываем растительным маслом. Теперь выкладываем на него наши кружки. Они не должны лежать внахлёст. Слой должен быть равномерным. Сверху их смазываем также маслом и отправляем в духовку. Запекаем при 180 градусах в течении 10 минут.
3. Достаём их и быстро переворачиваем на другую сторону. Присыпаем каждый тёртым сыром. Снова ставим печься в течении 5 минут.
При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью и едим.
Очень красивая и вкусная закуска. Овощи можно брать разных цветов, так вы сможете играть с красками. Делается всё легко и быстро. А это очень хорошо, когда вы собираете праздничный стол и лишнего времени совсем нет.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала мы моем все овощи и хорошенько их сушим полотенцем.
2. От кабачков отрезаем кончики. Теперь порежем их кружочками толщиной около 1 см. Складываем в чашку и солим. Оставим на 15 – 20 минут, чтобы они выделили жидкость. Затем её кусочки промокнём бумажными салфетками. Лишняя влага нам ни к чему.
3. Помидоры также измельчаем кружочками.
Желательно брать сладкие и мясистые томаты. Так будет выделяться меньше жидкости и вкус будет на много лучше.
4. Приготовим соус. Для этого петрушку мелко шинкуем и пропускаем через пресс чеснок. Сыр трём на мелкой тёрке. Смешиваем их вместе с майонезом. Также по вкусу можно добавить перец чёрный молотый.
5. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него кружочки кабачков, а сверху помидор.
6. Теперь по каждому распределяем соус.
7. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 25 – 30 минут.
По прошествии времени достаём и подаём на стол горячими. Но, если желаете можно остудить.
Это блюдо может быть вторым или закуской. Довольно сытно получается и в то же время диетически. Ведь всё, что мы готовим в духовке, всегда получается невероятно вкусным и полезным. Этот вариант очень понравился всей моей семье и теперь, как только представляется возможность мы всегда его готовим.
Ингредиенты:
для начинки:
Приготовление:
1. Кабачки моем и удаляем у них концы. Режем кружочками толщиной около 1 см. У каждого убираем семенную часть. Складываем их на противень. застеленный пергаментом.
2. В фарш добавляем соль и перец, а также яйцо. Я решил не выкидывать серединку кабачка, а измельчить и вмешать в мясную массу. Всё хорошенько размешиваем и отбиваем, чтобы он стал однородным.
Кстати, фарш для этого блюда подойдёт любой, даже из курицы.
3. Раскладываем его по кружочкам в серединку.
4. Помидоры моем и шинкуем их кубиками. Смешиваем их с солью, перцем и измельчённым чесноком. Раскладываем смесь сверху на фарш.
5. Присыпаем заготовку тёртым на мелкой тёрке сыром.
6. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем в неё противень с содержимым на 20 – 30 минут.
Ну как, понравилось? А вот ещё несколько рецептов.
В этом рецепте получается просто невероятная смесь продуктов. Здесь есть чуть-ли не всё. И фарш, и помидоры. Даже грибы! Вот это вкуснятина! Разные цвета, что такое блюдо нужно обязательно поместить на праздничный стол. И конечно же его должен попробовать каждый.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ну вот, после просмотра видео, я надеюсь вы поняли почему было решено поделиться им с вами. А когда вы приготовите эти 2 замечательных блюда, написанных в этой главе, вы просто сами поймёте, что такое настоящий вкус кабачков.
Всегда любил запеканки. Но такую попробовал совсем недавно. Как раз дома было несколько кабачков и фарш. Решил приготовить вкусный ужин. Ещё и гости должны вот-вот нагрянуть. Думаю им понравится сегодняшнее угощение.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала подготовим мясную начинку. Лук чистим и режем мелким кубиком. Отправляем его на сковороду с растительным маслом обжариваться до золотистого цвета. Добавляем фарш и хорошенько перемешиваем. Не забываем при этом его посолить и поперчить.
3. Подготовим остальные ингредиенты. Для этого помидоры моем и также нарезаем тонкими кружками. А петрушку и чеснок мелко шинкуем. Также трём сыр на крупной тёрке.
Зелень вы можете брать по своему вкусу: укроп или кинзу. А можно и то и другое. Также её количество вы регулируйте сами.
4. Теперь займёмся заправкой. Смешиваем в глубокой миске венчиком яйца и сметану. К ним же добавляем соль и рубленную зелень. Снова взбиваем всё до однородной массы.
5. Всё подготовили, теперь сформируем нашу запеканку. Для этого форму для запекания смазываем растительным маслом. На её дно выкладываем часть кабачков внахлёст. Сверху посыпаем сыром.
6. Далее равномерно распределяем весь фарш. Его также посыпаем сначала чесноком, а затем сыром. Сверху выкладываем оставшиеся кабачки.
7. Теперь идёт слой томатов, которые заливаем яично-сметанной заливкой. И всё это присыпаем оставшимся сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 – 40 минут.
Получилась невероятно красочная и вкусная запеканка. Гости были в восторге, а я и сам не ожидал такого результата. Думаю приготовить такую на ближайший праздник.
Надеюсь вам понравились рецепты написанные в этой статье. Тогда готовьте, пробуйте и я уверен на все 100%, что будет очень вкусно.
Приятного аппетита!