• Авторизация


Кабачки в духовке быстрые и вкусные рецепты 28-02-2019 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В тёплое время года мы едим большое количество овощей, особенно кабачки. Именно им хочется уделить большое внимание в этой статье. Ведь это не только лёгкая пища, но и довольно вкусная.

Этот продукт с каждый годом, а то и днём, всё более популярен не только в нашей стране, но и по всему миру. А всё дело в том, что он довольно недорогой, но очень универсальный. Ведь из него можно приготовить очень много разных блюд, которые могут быть как закусками, так и гарнирами. Я уже не говорю про вторые и первые.

[показать]

Совсем недавно уже шла речь о том, как приготовить кабачки. Также я уделял внимание баклажанам, которые очень часто применяют в паре с нашим любимцем, например: овощное рагу. Но в этой статье пойдёт речь о рецептах в духовке. Ведь запекать их можно как угодно и с чем угодно. Но не всегда знаешь, что из этого выйдет.

Вот поэтому делюсь своими вариантами, которые быстрые и невероятно аппетитные, что ими хочется угощать гостей. А они наверняка попросят у вас рецептик. И самое главное, что этот овощ станет главным угощением праздничного стола.

Как приготовить кабачки в духовке — быстро и вкусно

Если вам нужно что-то приготовить на скорую руку, то это как раз то, что вам нужно. Использовать такое блюдо можно в качестве закуски или как гарнир. Прекрасный нежный вкус вам непременно понравится. Есть их можно как в горячем, так и в холодном виде.

[показать]

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Растительное масло – для смазывания.

Приготовление:

1. Кабачок моем и вытираем бумажным полотенцем. Лишняя жидкость нам не нужна. Отрезаем от него концы. А теперь режем его кружочками толщиной около 5 мм.

[показать]

2. Противень нагреваем и смазываем растительным маслом. Теперь выкладываем на него наши кружки. Они не должны лежать внахлёст. Слой должен быть равномерным. Сверху их смазываем также маслом и отправляем в духовку. Запекаем при 180 градусах в течении 10 минут.

3. Достаём их и быстро переворачиваем на другую сторону. Присыпаем каждый тёртым сыром. Снова ставим печься в течении 5 минут.

[показать]

При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью и едим.

 

 

Кабачки с помидорами и сыром запечённые в духовке

Очень красивая и вкусная закуска. Овощи можно брать разных цветов, так вы сможете играть с красками. Делается всё легко и быстро. А это очень хорошо, когда вы собираете праздничный стол и лишнего времени совсем нет.

[показать]

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.;
  • Помидоры – 4шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Майонез – 100 мл.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала мы моем все овощи и хорошенько их сушим полотенцем.

2. От кабачков отрезаем кончики. Теперь порежем их кружочками толщиной около 1 см. Складываем в чашку и солим. Оставим на 15 – 20 минут, чтобы они выделили жидкость. Затем её кусочки промокнём бумажными салфетками. Лишняя влага нам ни к чему.

[показать]

3. Помидоры также измельчаем кружочками.

Желательно брать сладкие и мясистые томаты. Так будет выделяться меньше жидкости и вкус будет на много лучше.

[показать]

4. Приготовим соус. Для этого петрушку мелко шинкуем и пропускаем через пресс чеснок. Сыр трём на мелкой тёрке. Смешиваем их вместе с майонезом. Также по вкусу можно добавить перец чёрный молотый.

[показать]

5. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него кружочки кабачков, а сверху помидор.

[показать]

6. Теперь по каждому распределяем соус.

[800x600]

7. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 25 – 30 минут.

По прошествии времени достаём и подаём на стол горячими. Но, если желаете можно остудить.

 

 

Рецепт приготовления кабачков с фаршем и помидорами

Это блюдо может быть вторым или закуской. Довольно сытно получается и в то же время диетически. Ведь всё, что мы готовим в духовке, всегда получается невероятно вкусным и полезным. Этот вариант очень понравился всей моей семье и теперь, как только представляется возможность мы всегда его готовим.

[показать]

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Соль – 1/3 ч. л..

для начинки:

  • Мясной фарш – 200 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачки моем и удаляем у них концы. Режем кружочками толщиной около 1 см. У каждого убираем семенную часть. Складываем их на противень. застеленный пергаментом.

[показать]

2. В фарш добавляем соль и перец, а также яйцо. Я решил не выкидывать серединку кабачка, а измельчить и вмешать в мясную массу. Всё хорошенько размешиваем и отбиваем, чтобы он стал однородным.

Кстати, фарш для этого блюда подойдёт любой, даже из курицы.

[показать]

3. Раскладываем его по кружочкам в серединку.

[показать]

4. Помидоры моем и шинкуем их кубиками. Смешиваем их с солью, перцем и измельчённым чесноком. Раскладываем смесь сверху на фарш.

[показать]

5. Присыпаем заготовку тёртым на мелкой тёрке сыром.

[показать]

6. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем в неё противень с содержимым на 20 – 30 минут.

Ну как, понравилось? А вот ещё несколько рецептов.

 

 

Кабачки фаршированные мясом, рисом и овощами

В этом рецепте получается просто невероятная смесь продуктов. Здесь есть чуть-ли не всё. И фарш, и помидоры. Даже грибы! Вот это вкуснятина! Разные цвета, что такое блюдо нужно обязательно поместить на праздничный стол. И конечно же его должен попробовать каждый.

[показать]

Ингредиенты:

  • кабачок – 3 шт.;
  • Фарш – 300 гр.;
  • Рис – 1 ст. л.;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Грибы – 100 гр.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр – 50 гр;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:



Ну вот, после просмотра видео, я надеюсь вы поняли почему было решено поделиться им с вами. А когда вы приготовите эти 2 замечательных блюда, написанных в этой главе, вы просто сами поймёте, что такое настоящий вкус кабачков.

 

 

Кабачковая запеканка с фаршем, помидорами и сыром

Всегда любил запеканки. Но такую попробовал совсем недавно. Как раз дома было несколько кабачков и фарш. Решил приготовить вкусный ужин. Ещё и гости должны вот-вот нагрянуть. Думаю им понравится сегодняшнее угощение.

[показать]

Ингредиенты:

  • Кабачки – 800 гр.;
  • Фарш – 0,5 кг.;
  • Помидоры – 6 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Сметана – 150 мл.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Сначала подготовим мясную начинку. Лук чистим и режем мелким кубиком. Отправляем его на сковороду с растительным маслом обжариваться до золотистого цвета. Добавляем фарш и хорошенько перемешиваем. Не забываем при этом его посолить и поперчить.

[показать]

3. Подготовим остальные ингредиенты. Для этого помидоры моем и также нарезаем тонкими кружками. А петрушку и чеснок мелко шинкуем. Также трём сыр на крупной тёрке.

Зелень вы можете брать по своему вкусу: укроп или кинзу. А можно и то и другое. Также её количество вы регулируйте сами.

[показать]

4. Теперь займёмся заправкой. Смешиваем в глубокой миске венчиком яйца и сметану. К ним же добавляем соль и рубленную зелень. Снова взбиваем всё до однородной массы.

[показать]

5. Всё подготовили, теперь сформируем нашу запеканку. Для этого форму для запекания смазываем растительным маслом. На её дно выкладываем часть кабачков внахлёст. Сверху посыпаем сыром.

[показать]

6. Далее равномерно распределяем весь фарш. Его также посыпаем сначала чесноком, а затем сыром. Сверху выкладываем оставшиеся кабачки.

[показать]

7. Теперь идёт слой томатов, которые заливаем яично-сметанной заливкой. И всё это присыпаем оставшимся сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 – 40 минут.

[показать]

Получилась невероятно красочная и вкусная запеканка. Гости были в восторге, а я и сам не ожидал такого результата. Думаю приготовить такую на ближайший праздник.

Надеюсь вам понравились рецепты написанные в этой статье. Тогда готовьте, пробуйте и я уверен на все 100%, что будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки в духовке быстрые и вкусные рецепты | YoYak - Дневник YoYak | Лента друзей YoYak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»