Привет всем! Уже совсем скоро наступит масленица и такое угощения на этот праздник считается самым вкусным обычаем. В своих статьях, уже было не мало рассказано про замечательные блинчики. Их можно делать на воде, кефире, молоке или с начинкой. Вообщем рецептов столько, что если печь их всю масленичную неделю, все варианты всё равно не испробуешь. А ведь попробовать хочется каждый способ. Поэтому такое кушанье хорошо подходит не только на масленицу, а даже просто на завтрак.
Не знаю как у вас, а вот в нашей семье заведено каждые выходные делать блины. С утра заводим с женой тесто, начинаем печь и как запах пойдёт витать по комнатам, дети сами просыпаются и бегут к столу. Очень уж им нравится такое угощение. Сами вот только представьте с маслом, сметаной или вареньем, это будет очень вкусно.
Сегодня хочется уделить внимание интересным рецептам, которые тоже вам понравятся. Получилась довольна хорошая подборка заварных блинчиков с кипятком. Надеюсь испробовав каждый, вы занесете понравившийся в свою кулинарную книгу и будете делать каждый день, чтобы радовать своих домочадцев. Давайте уже скорей перейдём к делу и начнём печь самое вкусное в мире угощение.
Вот и сейчас хотелось бы начать с одного интересного рецепта, который в нашей семье уже прижился много лет. Делать с такими, как говорят солнышками можно всё, что угодно: заворачивать начинку или же просто макать в варенье или сметану.
Кстати: а вы знаете, что раньше на масленицу старались делать толстые блины из дрожжевого теста, это считалось богатым угощением. Сейчас же всё поменялось и чем лепёшка получается тоньше, тем угощение лучше. А если получились с дырочками, то цены им вообще нет.
Нам потребуется:
1. В миску вбиваем яйца, туда же отправляем соль, сахар. Смесь взбиваем миксером
2. Далее просеиваем муку, делать это нужно обязательно.
Запомните: в одном гранёном стакане, который 250 мл., будет 150 – 160 гр. муки, поэтому в двух стаканах получается 300 – 320 гр. Это то количество, которое как раз нам необходимо для замеса.
3. Высыпаем просеянную смесь к нашим ингредиентам. И постепенно наливая чуть подогретое молоко (только не горячее) делаем замес, чтобы масса получилась однородной.
4. Теперь берём самый крутой кипяток и быстро замешиваем. Соответственно делать это можно миксером или венчиком, на ваше усмотрение.
Запомните: самое главное не нужно бояться, что тесто получилось жидкое, ведь чем оно жиже, тем блинчики получатся тоньше, а дырочек на них больше.
5. Накрываем наш замешанный продукт плёнкой и убираем в сторонку на 30 – 40 минут настояться. А пока можно растопить сливочное масло.
6. Тесто настоялось, вливаем в него сливочное и растительное масло, взбиваем до тех пор, пока оно всё не разойдётся и не будет масленичных кругов.
[800x600]7. Берём сковородку с антипригарным покрытием или же специальную блинную, они не потребуют много времени на подготовку и можно будет выпекать сразу. Обычную же сковородку нужно прожечь с солью и жиром, прежде чем начинать печь.
8. Далее жарочную посуду смазываем маслом или салом и наливаем пол половника жидкого теста. Круговым движением руки, наклоняя вверх, вниз даём ему растечься по всему дну.
9. Как только сырое тесто исчезнет, по кругу ножичком подрезаем весь блин (для лёгкости переворачивания). Края подрумянились, это признак того, что нужно переворачивать на другую сторону. Печём столько же времени, что и первую.
Кстати: если вдруг дырочки не появляются, то можно добавить в тесто кипячёной воды комнатной температуры. Но не забывайте, ещё дело может быть в сковороде.
Таким образом готовим все блины и по желанию смазываем их сливочным маслом.
Вот ещё интересный вариант заварных блинов, по которому они тоже получаются очень нежными и вкусными. Удачные солнышки в дырочку подойдут даже для начинки. Пробуя все сегодняшние способы надеюсь выберите для себя самый лучший. Хотя они все вам понравятся.
Ингредиенты:
1. Как обычно делаем всегда, просеиваем муку через сито, в посуду для замешивания. В неё добавляем соду, сахар. Всё перемешиваем.
2. В отдельную миску вбиваем яйца и добавляем соль. Взбиваем их, при этом потихоньку вливаем кипяток и кефир.
[800x601]3. Насыпаем мучную смесь и продолжаем мешать пока не разойдутся все комочки.
4. Далее, добавляем в тесто растительное масло и ещё раз взбиваем пока масло не разойдётся по всей консистенции.
5. Даём нашей смеси настояться 15-20 минут и начинаем выпекать блинчики с обеих сторон на раскалённой сковороде.
Ну вот и всё на сегодня. Надеюсь все варианты, которые были приготовлены, вам понравились и вы с удовольствием испечете такую вкуснятину на любой день масленицы. Да и просто десерт к чаю на завтрак, будет что надо!