
Самый простой и быстрый в приготовлении вариант плотного обеда или ужина – это бифштекс из свинины.Интересный факт - как бы вы его не приготовили – в духовке, на сковороде или в мультиварке, мясо в любом случае получается вкусным и сочным! Бифштекс принято готовить из говядины, но такое блюдо получается не очень нежное и мягкое. А вот вариант из свинины полностью меняет ситуацию!Бифштекс из свинины – общие принципы приготовленияДля бифштекса лучше брать свежее мясо. Оно должно быть розоватого цвета, с приятным запахом.В куске свинины, который вы берете для блюда, обязательно должна быть прослойка жира - это даст нежности будущему бифштексу. Если вы приобретаете мясо в упаковке, то смотрите, чтобы внутри пакета не было большого количества жидкости.Мясо для бифштекса жарьте кусками или же замешивайте фарш и готовьте плоские котлетки. Кусок мяса для лучшей прожарки и быстрого приготовления нужно резать против волокон. Ширина его должна не превышать двух сантиметров. Для фарша мясо лучше