• Авторизация


ВЕДАРАЙ ЛИТОВСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОЛБАСКИ НА ГРИЛЕ 08-02-2019 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Скажите кто не любит печеную картошку в костре? Но, я вам предлагаю отведеть не менее вкусное блюдо из картошки — Ведарай. Это блюдо литовской кухни, так уж повелось считать, но я в детстве видела, что эту колбасу готовят у нас на Дону в деревнях и это было так вкусно, особенно приготовленная на костре. Родители отдавали нам подготовленные колбаски, мы их нанизывали на длинные палочки и каждый держал свой деликатес над костром ожидая, когда он зарумянится. Обжигаясь, с жадностью откусывали кусочек колбаски, макая ее в сметану с чесноком, и казалось, что это и есть самое больше счастье. ИНГРЕДИЕНТЫ картофель 1 кг лук репчатый 3 шт. сало 100 г бекон варено-копченый 200 г перец черный по вкусу специи по вкусу соль по вкусу чеснок 3 зубчика сметана 200 г Нарежьте мелкими кубиками 2 головки лука, сало и бекон. Сало отправьте на сковороду и обжарьте до золотистых шкварок. Шкварки достаньте и на вытопившемся жире поджарьте

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЕДАРАЙ ЛИТОВСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОЛБАСКИ НА ГРИЛЕ | YoYak - Дневник YoYak | Лента друзей YoYak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»