• Авторизация


Лепёшки "Деревенские". 07-02-2019 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Ингредиенты сухие дрожжи 1,5 ст. л. тёплая вода 50 мл мука 500 г простокваша 250 мл растительное масло 5 ст. л. соль 2 ч. л. сахар 1 ч. л. кунжут, тмин растительное масло Способ приготовления Шаг 1 Разводим дрожжи в тёплой воде и оставляем на 15 минут. Шаг 2 Через 15 минут простоквашу комнатной температуры, растительное масло, сахар, соль, дрожжи соединяем и хорошо перемешиваем.Шаг 3 Добавляем просеянную муку, замешиваем эластичное тесто и ставим на 1 час в тёплое место . За это время тесто должно увеличиться в два раза. Шаг 4 Подошедшее тесто перекладываем на присыпанную мукой поверхность и разделяем на 8-10 частей. Шаг 5 Каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку, посыпаем кунжутом или тмином, ещё раз прокатываем скалкой, делаем ножом несколько надрезов. Шаг 6 Жарим деревенские лепешки на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки. Шаг 7 Выкладываем готовые лепешки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Шаг 8 Подаем вкусные


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепёшки "Деревенские". | YoYak - Дневник YoYak | Лента друзей YoYak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»