
Бесчисленное множество рецептов приготовления курятины соперничает с числом подаваемых к ней соусов.Сгруппировав их по основным ингредиентам, мы получаем два больших "семейства" – белые и красные соусы.Причём "белые" представлены в более широком составе.Одним из классических белых соусов по праву признают сливочный.Его отличают мягкий вкус и простота приготовления. Замечательна и способность придавать постному блюду ощущение сытности.Суховатое белое мясо отлично дополняется сливочными соусами. Даже если оно на самом деле получилось жестковатым, в компании сливочного соуса это будет не так заметно.Куриное филе в сливочном соусе – общие принципы приготовления• Куриное филе в сливочном соусе готовится целиком, с начинкой, или просто кусочками. Часто мякоть измельчают ножом в фарш и готовят из него полуфабрикаты (биточки, "шарики" и др.) и потом запекают в сливочном соусе.• Покупают уже готовое филе или отделяют его сами от грудки. Для этого грудку кладут на разделочную доску кожей вверх и