
Ингредиенты Баклажаны — 4 шт. Творог — 250 г. Сыр твердых сортов — 200 г. Яйцо — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Соль Смесь перцев Зелень Способ приготовления Шаг 1 Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.Шаг 2 У баклажан осторожно ложкой достаем серединку. Мякоть измельчаем ножом, смешаем с творогом, натертым сыром, измельченной зеленью, пропущенным через пресс чесноком и яйцом. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.Шаг 3 Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем баклажаны, фаршируем начинкой.Шаг 4 Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Приятного аппетита!