
Ингредиенты маленькие сочные кисло-сладкие яблоки 6 шт. сахар 300 г сливочное масло 20 г белый винный или яблочный уксус 1 ст.л. вода 1 ст.л. сливки 20-30% жирности 30 мл толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки Способ приготовления Шаг 1 Яблоки моем, хорошо вытираем, отрываем хвостики и на их место втыкаем палочки.Шаг 2 Смешиваем в кастрюле сахар, сливочное масло, уксус, воду, сливки.Шаг 3 Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут . Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку, если капли застывают до твердого состояния - готово. Шаг 4 Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментной бумагой поверхность или смазанную маслом тарелку.Шаг 5 Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся. Приятного аппетита!