Шиповник 4 кг Сахар 1.5 кг Вода 8 л Закваска 250 мл для вина из малины
Метод изготовления вина из шиповника
Для производства домашнего вина из шиповника по этому рецепту можно использовать ягоды, как в свежайшем, так и сушеном виде. Плоды размельчают и помещают в приготовленную стеклянную емкость (бутыль либо банку). Шиповник берем из расчета 2 стакана ягоды на литр воды. Растворяем сахар в теплой воде из расчета стакан сахара на литр воды. Воду с сахаром заливаем к ягодам. Туда же добавляем винные дрожжи.
В конечном итоге бутыль должна оказаться заполненной на 75%. Бутыль закрываем и оставляем в теплом месте приблизительно на месяц. На седьмой денек необходимо досыпать еще по полстакана сахара на литр воды. Через месяц содержимое емкости отфильтровывают и опять добавляют сахар по четверти стакана на литр приобретенного вина. Вино из шиповника выстаиваем еще месяц, а потом разливаем по бутылкам и храним в холодном месте. При продолжительном хранении вкус домашнего вина из шиповника существенно улучшается.
При умеренном употреблении готового вина, оно окажет положительное воздействие на ваш организм, за счет содержащихся в шиповнике витаминов и нужных веществ.
----------------------------------
Смотрите и читайте еще отличные рецепты домашних вин: