Люди выдумали несколько методов хранить помидоры, к более современным относится консервация, а ранее помидоры вялили и квасили. Квасили помидоры не в банках, а в бочках – семьи тогда были огромные, потому такие объемы были как раз. До готовности такие помидоры должны были настаиваться месяц-полтора и только тогда употребляться в еду. Квашеные помидоры можно есть как закуску, а можно использовать для изготовления других блюд. Давайте вспомним этот позабытый рецепт, уверена, что он для вас очень понравится.
Чтоб приготовить помидоры квашеные на зиму, для вас пригодится:
Квашеные, зеленоватые бочковые помидоры
зелень сельдерея корень хрена зелень хрена чеснок – 10 головок вода – 10 л соль пищевая – 250 г сахар – 250 г
Как приготовить помидоры квашеные на зиму:
1. Сначала начинаем подготавливать зелень и ингредиенты, которые будут идти в качестве специй. Квашеные помидоры на зиму, острые закусочные Помидоры соленые(квашеные).Как солить помидоры на зиму дома.
3. Сейчас укладываем помидоры и все другие ингредиенты в комфортную посуду, такую как банки, бочка либо бутыль с широким гортанью. 4. Потом приступаем к изготовлению рассола: для этого растворяем в воде сахар и соль, доводим до кипения и заливаем рассолом помидоры. Наполняем посуду практически до самого верха. 5. Закрываем посуду, чтоб в нее не попадала пыль, и оставляем в теплом месте для брожения. Помидоры будут совсем готовы приблизительно через один месяц. После этого помещаем их в погреб для следующего хранения.
Морковь моем и чистим, потом режем, режем напополам стручковый перчик, нарезаем сельдерей с хреном. Чеснок оставляем в шелухе, хотя при желании его можно и почистить. 2. Дальше берем зрелые красноватые либо бурые помидоры, кропотливо моем их и удаляем плодоножки.