Из-за того, что арбуз на 93 процента состоит из воды, изготовление вина из него просит значимых издержек сахара и самих арбузов. При изготовлении нужно верно следовать рецепту.
Также следует избавиться от частей арбуза белоснежного цвета.
Очищенный арбуз измельчаем в блендере либо просто руками, и приобретенный сок помещаем в приготовленную стеклянную бутыль для брожения. Засыпаем в емкость сахар из расчета 4 килограмма сахара на 10 л. арбузового сока. При использовании такового количества сахара, мы получим десертное вино. Можно регулировать количество сахара зависимо от хотимой сладости и крепости окончательного продукта.
Для ускорения процесса брожения добавляют каплю нашатырного спирта. Когда процесс брожения подойдет к концу, вино отфильтровывают и разливают по бутылкам для хранения. Цвет домашнего вина из арбуза может изменяться зависимо от продолжительности хранения: от розоватого до рыжеватого.
----------------------------------
Смотрите и читайте еще отличные рецепты домашних вин:
При использовании других арбузов вкус напитка будет отличаться пресностью. Почти всегда из арбуза делают прочные сладкие вина. Не следует использовать эти ягоды для изготовления столового вина – продукты будут безвыходно испорчены. Плоды арбуза промывают, срезают кожу, вынимают косточки.