чеснок – 150 г уксус – 200 мл масло подсолнечное – 250 мл сахар – 200 г соль – 3 ст. л.
Как приготовить огурцы на зиму в аджике:
1. Приготовить банки и крышки. Простерилизовать тару для изготовления консервации можно хоть каким, комфортным вам методом (на пару, в жаркой воде, в микроволновой печи). Для количества ингредиентов, обозначенного в данном рецепте, пригодится 12 банок объемом 0,5 л либо же 6 банок объемом 1 л. 2. Огурцы вымыть, обсушить. Маленькие плоды с ласковой кожицей порезать кружочками, более большие, отлично вызревшие овощи очистить от жесткой кожицы, порезать полукружками. 3. Помидоры вымыть под проточной водой, порезать кусками так, чтоб было комфортно пропустить их через мясорубку. Болгарский и острый стручковый перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, порезать кусками. Чеснок очистить от шелухи. 4. Приготовленные помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку. 5. Полученную овощную массу переложить в огромную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар, подсолнечное масло, хорошо перемешать, довести до кипения и варить в течение 15 минут. 6. Незапятнанные емкости наполнить нарезанными огурцами (не очень плотно, чтоб аджика умеренно распределилась меж слоями овощей). 7. Аккуратненько, чтоб не обжечься, залить огурчики жаркой аджикой. Накрыть банки крышками, закатать, перевернуть ввысь дном и бросить до полного остывания.
Данная заготовка комфортна тем, что для ее изготовления можно использовать огурцы всех форм и размеров: совершенно ровненькие и крючковатые, с ласковой юный кожицей и с грубой кожицей, которая просто срезается, чтоб не портить вкус блюда. Количество острого стручкового перца и чеснока вы сможете изменять в огромную либо наименьшую стороны, ориентируясь на вкусовые предпочтения собственной семьи. По желанию, можно добавить в таковой салат лавровый лист либо горошины ароматного перца.