Итак, готовим консервированные кабачки. Ингредиенты рассчитаны на одну 3-литровую банку.
Количество порций: не определено Время изготовления: 1 ч. Калорийность: Малокалорийный Калорий в одной порции: 45 ккал / 100 г
Чтоб приготовить кабачки на зиму без стерилизации, для вас пригодится:
кабачки – 1-2 кг укроп с зонтами – 1-2 шт. лист лавровый – 2 шт. чеснок – 3-4 зубчика листья хрена – 1-2 шт. перец темный горошком – 0,5 ч.л. соль – 3 ст.л. с горкой сахар – 3 ст.л. с горкой уксус (9%) — 6 ст.л.
Как приготовить кабачки на зиму без стерилизации.
1.Кабачки промыть и порезать кружками. Если кабачки старенькые, можно удалить серединку с семенами. Толщина колец около полусантиметра. 2. Залить кабачки незапятанной прохладной водой на 2-3 часа.
4. Кольца кабачков плотно уложить в банку доверху. 5. В кастрюле вскипятить воду и залить ею кабачки. Бросить на 15 минут настояться. 6. Кабачки с горчицей на зимуКабачки и тыква на зимуКабачки и патиссоны на зимуКабачки на зиму с рисом 7. В банку с кабачками налить уксус. Потом залить кабачки жарким рассолом. Закатать банки стерилизованными крышками. Банки перевернуть ввысь дном и тепло укрыть. Бросить до остывания, потом переставить в кладовую либо погреб.
Потом накрыть банку крышкой с дырочками и слить воду назад в пустую кастрюлю. Вскипятить эту воду и добавить в нее сахар и соль. Дать прокипеть минутку.