Может ли блюдо из кабачков быть сладким? Может, естественно, и свидетельством тому – очень смачные сладкие кабачковые оладьи либо сладкие кабачковые маффины. А я, в свою очередь, расскажу для вас рецепт сладких кабачков на зиму.
Количество порций: не определено Время изготовления: 1 ч. Калорийность: Малокалорийный Калорий в одной порции: 50 ккал / 100 г
Чтоб приготовить кабачки сладкие на зиму, для вас пригодится:
кабачки перец темный лист лавровый гвоздика укроп для рассола на 1 литр воды: соль — 2 ст.л. сахар — 400 г уксус — 200 мл
3. В маленький кастрюле доводим до кипения 1 литр воды. Два раза ополаскиваем наши банки кипяточком. Кабачки в майонезе на зимуКабачки с перцем на зимуКабачки с луком на зимуСалат из кабачков на зиму по-корейски По желанию можно добавить зеленоватый хрен. 5. Дальше готовим рассол. Смешиваем с водой (1 литр) соль и сахар. Доводим до кипения, а уксус добавляем в рассол уже закипевший. Заливаем приготовленным рассолом заготовку из кабачков. Рассола заливаем так, чтоб его уровень был малость выше плечиков банки. Закатываем банки стерилизованными крышками и переворачиваем ввысь дном. Укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Потом переносим банки в холодное место для предстоящего хранения. 6. Хотелось бы для начинающих предоставить максимум полезной инфы обо всем том, что может понадобиться в процессе консервации. Что касается стерилизации, то хотелось бы сказать, что если уж по рецепту необходимо стерилизовать банки с заготовками, то стерилизовать их до того не непременно и, я бы даже произнесла, ни к чему, ведь продукты туда выкладываться будут все равно не стерилизованные, а позже, все совместно, оно отлично простерилизуются. Нужно банки, до того как выкладывать туда продукты, отлично промыть. Сделать это можно при помощи обыкновенной пищевой соды. Хорошо ополоснуть. Существует несколько методов стерилизации, и любая хозяйка выбирает более себе удачный.
Комфортным себе методом вырезаем сердцевину и оставшуюся часть кабачка нарезаем на куски приблизительно 5-6 см длиной и 2 см шириной (толщина также приблизительно 2 см). 2. Раскладываем нарезанные кабачки в банки.
В перерывах меж этим процессом, пока закипает повторно вода, накрываем банки стерилизованными крышками. 4. Раскладываем по банкам пряности: чёрный перец, гвоздику, лавровый лист, зелёный укроп.