• Авторизация


Блины на минералке 18-01-2019 08:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блины на минералке

[показать]

Блины – российское блюдо. В протяжении веков их готовят по самым разным рецептам. Считается, что для того, чтоб приготовить блины, необходимо владеть особым мастерством. Ведь необходимо суметь сделать тесто определенной смеси, раскалить до нужной температуры сковороду, впору вылить в нее достаточное количество теста. Не плохая хозяйка ощущает момент, когда блин уже подрумянился, а означает, его необходимо перевернуть, чтоб он не подгорел. Как и все блюда, их готовят совсем по-разному. Существует ни один рецепт блинов на минеральной воде. Воду следует использовать несоленую и не очень газированную.

Едят блины с вареньем, маслом, медом, сметаной. Часто их делают с внутренностью: мясной, творожной, грибной, картофельной, гречневой, рисовой. В особенности тонкими, нежными, эластичными и узорчатыми получаются блины на минералке, рецепт которых сосем не сложен. Более того, она искусно приготовит много блинов за маленький просвет времени. При изготовлении блинов придерживаются нескольких неотклонимых правил: • пользуются полностью незапятанной сковородой; • отлично ее раскаляют; • блины складывают друг на друга и смазывают каждый маслом. Делать это необходимо сходу, пока блины не остыли. Для изготовления теста берут самые обыденные продукты: муку, сахар, дрожжи, масло, соль и воду/молоко/йогурт либо кефир. Вливать ее необходимо равномерно, в таком случае блинчики будут пористыми - за счет пузырьков воздуха из минеральной воды. Блины на минералке – рецепт традиционный Ингредиенты: минеральная вода (прохладная) - 0,5 л; мука – 300 гр; сахар – 2 ст. л.; 3 яичка; масло растительное – 4 ст. л.; сода, погашенная уксусом – 0,5 чайной ложки; молоко – около 300 мл; соль.

Изготовление:

Яичка взбейте с сахаром и солью. Потом в эту массу равномерно добавьте молоко и хорошо размешайте. Сейчас погасите соду уксусом и введите в смесь. Равномерно добавляйте муку и сразу перемешивайте тесто, для того чтоб не создавались комочки. Последующий шаг - добавьте в массу растительное масло и вновь размешайте тесто. По смеси оно должно быть как на оладьи. Потом влейте минеральную воду, и тесто станет водянистым. Выпекать блины необходимо на очень раскаленной сковороде, тогда они будут сниматься без заморочек.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины на минералке | YoYak - Дневник YoYak | Лента друзей YoYak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»