Одна из таких расчудесных заготовок – восхитительное лечо с баклажанами на зиму!
Чтоб приготовить баклажаны с лечо на зиму, для вас пригодится:
помидоры – 5 шт. баклажаны – 5 шт. болгарский перец – 5 шт. морковь – 5 шт. Для предстоящего хранения поместить остывшее лечо в холодильник либо погреб. Само собой, что по желанию вы сможете приготовить и большее количество лечо с баклажанами, пропорционально увеличивая количество овощей и специй. Ориентируясь на вкусовые предпочтения собственной семьи, вы сможете сделать вкус и запах салата более насыщенными, добавив в него чеснок, острый стручковый перец, зелень (петрушку, кинзу, сельдерей), разные специи (сушеный базилик, орегано, кориандр и т. д.). Источник: www.1001eda.com
соль – 2-3 ст. л. лавровый лист темный перец горошком
Как приготовить баклажаны с лечо на зиму:
1. Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать каждый овощ на половины, а каждую половинку – вдоль на 4 части. Поместить баклажаны в миску, посолить, перемешать и бросить на 30 минут. Через полчаса помыть овощи, смывая остатки соли и выделившийся горьковатый сок, бросить на некое время в дуршлаге, чтоб стекли избытки воды, либо немного отжать овощи руками. 2. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки. 3. Выложить в казан с нагретым маслом нарезанные помидоры и обжарить их в течение 10-15 минут. 7. Добавить к помидорам морковь, перемешать и обжаривать овощи еще 20 минут.
5. В казане либо большой кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло. 6. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножек, разрезать вдоль на 4 части. 4. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Также разрезать каждый овощ вдоль на 4 части.
8. Выложить в казан репчатый лук, обжаривать 15 минут. 9. Добавить в лечо болгарский перец, продолжить готовить кушанье в течение 10 минут. 10. В последнюю очередь выложить баклажаны. Перемешать лечо и готовить еще минут 8 (баклажаны должны стать мягенькими, но не разваливаться). Если помидоры мясистые и не очень сочные, на данном шаге изготовления следует влить в казан 1-2 ст. жаркой воды. 11. Добавить в лечо сахар, соль, уксусную эссенцию, темный перец горошком и лавровый лист. Перемешать кушанье, довести до кипения и варить 3-4 минутки. 12. Готовое лечо с баклажанами разложить в заблаговременно приготовленные (простерилизованные) банки, накрыть металлическими крышками и закатать. 13. Перевернуть банки с заготовкой ввысь дном, отлично укутать и бросить до полного остывания. 14. репчатый лук – 5 шт. сахар – 4-5 ст. л. уксусная эссенция – 1 дес. л. масло подсолнечное – 150-180 мл