Любителям вегетарианских блюд посвящается мой обычной рецепт маринованной цветной капусты. Очень смачная закуска может послужить самостоятельным блюдом, также красивым гарниром к хоть какому блюду.
Описание изготовления:
Маринованная цветная капуста - очень увлекательный и универсальный вид заготовки. После того, как блюдо готово - его можно подавать в сыром виде в качестве самостоятельного блюда либо в качестве гарнира (она готова), или использовать его для изготовления другого блюда. Капуста приобретает прекрасный и насыщенный желтоватый цвет, который присваивает ей дополнительные симпатичные свойства. Даже малыши согласны есть маринованную цветную капусту. А это уже большой фуррор! [показать] Итак, рассказываю как мариновать цветную капусту!
Капусту кладем в миску (лучше в герметическую миску) и заливаем маринадом. Все хорошо перемешиваем с помощью ложки. Закрываем и оставляем настаиваться при комнатной температуре в течение 3-4 часов. Потом наша маринованная цветная капуста готова.