Как приготовить огурцы в помидоровом соке на зиму:
1. Начинаем изготовление с того, что кропотливо моем и чистим перчик, удаляем плодоножку и аккуратно вырезаем семечки. 2. Чистим чеснок. 3. Кропотливо моем банку. 4. Огурчики моем в незапятанной воде и совместно с горьковатым перчиком укладываем вовнутрь банки. Кипятим воду и заливаем их кипяточком. 5. Перец вкупе с чесноком измельчаем в блендере. 6. Добавляем томатный сок, по вкусу солим и добавляем сахар, все кропотливо перемешиваем. 7. Из банки с огурцами сливаем всю воду, ставим кипятиться томатный сок. В банку добавляем ароматный перчик. 8. Как томатный сок начнет кипеть, снимаем его с газовой плиты и заливаем в банку. 9. Потом прикрываем за ранее прокипяченными металлическими крышками нашу банку и ставим ее в кипящую воду на 15–20 минут для стерилизации. 10. После стерилизации закатываем крышку и ставим банку ввысь дном. Закутывает ее плотной тканью до остывания. После относим в погреб для следующего хранения до зимы.