Моя бабушка делала очень смачную закуску помидоры с рисом на зиму. И я не один раз сталкивалась с такими вот «рисовыми заготовками». Cамое увлекательное, что они не только лишь смачные, да и отличаются неописуемой питательностью. Такую закуску можно есть с одним хлебом как самостоятельное блюдо либо подавать на гарнир к блюдам из мяса, птицы либо рыбы. А не так давно я отыскала рецепт изготовления кабачков с рисом и решила непременно его приготовить. Итог меня нисколечко не разочаровал, кабачки с рисом вышли очень приятными на вкус, в меру остренькими и очень особенными, поэтому делюсь этим рецептом с вами.
Количество порций: не определено Время изготовления: 2 ч. 45 мин. Калорийность: Малокалорийный Калорий в одной порции: 80 ккал / 100 г
Чтоб приготовить кабачки на зиму с рисом, для вас пригодится:
1. Для удобства сначала подготовим все нужные нам ингредиенты. Кабачки, за ранее кропотливо обмытые и очищенные, нарезаем маленькими кусками. 2.
лук — 1 кг рис — 2 ст. масло подсолнечное — 1 ст. соль — 4 ст.л. сахар — 0,5 ст. чеснок – 5 зубчиков уксус — 50 мл
Как приготовить кабачки на зиму с рисом.
кабачки — 2 кг морковь -1 кг помидоры – 1 кг Очищаем морковь и лук, отлично промываем под проточной водой. Нарезаем мелко лук, морковь трем на средней терке. Для этой цели очень комфортно использовать кухонный комбайн, существенно экономится время. Кабачки с луком на зимуСалат из кабачков на зиму по-корейскиЖаркий салат из кабачков на зимуРецепты заготовок из кабачков на зиму Пригодится 0,5 литра. 4. Овощи, которые подготовили, выкладываем в емкость объемом не меньше, чем 5 л.. Добавляем сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим кастрюлю на плиту. 5. Доводим овощную массу до кипения и, уменьшив огнь, тушим около 30 минут, временами помешивая. 6. Кропотливо промываем рис. Спустя 30 минут в кастрюлю к овощам добавляем рис, перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне, до того времени, пока рис не будет готов. При всем этом повсевременно помешиваем. 7. Как рис будет готов, добавляем уксус и чеснок, пропущенный за ранее через чесночницу. Кропотливо все перемешиваем и жаркую массу раскладываем в стерильные банки. Закатываем стерильными крышками и переворачиваем. Укутываем одеялом и оставляем до того времени, пока банки на сто процентов не остынут. Потом для предстоящего хранения переносим в более холодное место.
3. Томаты промываем и при помощи блендера либо мясорубки перемалываем. Если в закромах вашей кладовки есть томатный соус, то им с легкостью можно поменять помидоры.