• Авторизация


Кабачки на зиму с рисом 14-01-2019 09:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кабачки на зиму с рисом - рецепт и метод изготовления блюда

[показать]

Моя бабушка делала очень смачную закуску помидоры с рисом на зиму. И я не один раз сталкивалась с такими вот «рисовыми заготовками». Cамое увлекательное, что они не только лишь смачные, да и отличаются неописуемой питательностью. Такую закуску можно есть с одним хлебом как самостоятельное блюдо либо подавать на гарнир к блюдам из мяса, птицы либо рыбы. А не так давно я отыскала рецепт изготовления кабачков с рисом и решила непременно его приготовить. Итог меня нисколечко не разочаровал, кабачки с рисом вышли очень приятными на вкус, в меру остренькими и очень особенными, поэтому делюсь этим рецептом с вами.

Количество порций: не определено
Время изготовления: 2 ч. 45 мин.
Калорийность: Малокалорийный
Калорий в одной порции: 80 ккал / 100 г

Чтоб приготовить кабачки на зиму с рисом, для вас пригодится:

1. Для удобства сначала подготовим все нужные нам ингредиенты. Кабачки, за ранее кропотливо обмытые и очищенные, нарезаем маленькими кусками. 2.


лук — 1 кг
рис — 2 ст.
масло подсолнечное — 1 ст.
соль — 4 ст.л.
сахар — 0,5 ст.
чеснок – 5 зубчиков
уксус — 50 мл

Как приготовить кабачки на зиму с рисом.

кабачки — 2 кг морковь -1 кг помидоры – 1 кг
Очищаем морковь и лук, отлично промываем под проточной водой. Нарезаем мелко лук, морковь трем на средней терке. Для этой цели очень комфортно использовать кухонный комбайн, существенно экономится время.
Кабачки с луком на зиму Салат из кабачков на зиму по-корейски Жаркий салат из кабачков на зиму Рецепты заготовок из кабачков на зиму Пригодится 0,5 литра.
4. Овощи, которые подготовили, выкладываем в емкость объемом не меньше, чем 5 л.. Добавляем сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим кастрюлю на плиту.
5. Доводим овощную массу до кипения и, уменьшив огнь, тушим около 30 минут, временами помешивая.
6. Кропотливо промываем рис. Спустя 30 минут в кастрюлю к овощам добавляем рис, перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне, до того времени, пока рис не будет готов. При всем этом повсевременно помешиваем.
7. Как рис будет готов, добавляем уксус и чеснок, пропущенный за ранее через чесночницу. Кропотливо все перемешиваем и жаркую массу раскладываем в стерильные банки. Закатываем стерильными крышками и переворачиваем. Укутываем одеялом и оставляем до того времени, пока банки на сто процентов не остынут. Потом для предстоящего хранения переносим в более холодное место.

Источник: www.1001eda.com








----------------------------------

Смотрите еще отличные рецепты из кабачков и других овощей:

Кабачки сладкие на зиму

Кабачки с горчицей на зиму

Кабачки и тыква на зиму

Кабачки и патиссоны на зиму

Кабачки на зиму с рисом

Кабачки на зиму по-грузински

Кабачки маринованные острые на зиму

Кабачки на зиму без стерилизации

Кабачки с алычой на зиму

Кабачки замороженные на зиму

Кабачки в томате на зиму

Кабачки в помидорах на зиму

Жареные кабачки в маринаде на зиму

Лечо из кабачков на зиму

Жареные кабачки с чесноком на зиму

Кабачки как грибы рецепт на зиму

Кабачки в свекольном соке на зиму

Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму

Кабачки в майонезе на зиму

Кабачки с перцем на зиму

3. Томаты промываем и при помощи блендера либо мясорубки перемалываем. Если в закромах вашей кладовки есть томатный соус, то им с легкостью можно поменять помидоры.







Рецепты заготовок из помидор на зиму

Рецепты заготовок из огурцов на зиму

Рецепты заготовок из баклажан на зиму


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки на зиму с рисом | YoYak - Дневник YoYak | Лента друзей YoYak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»