Соцветия заливаем крутым кипяточком и ставим настаиваться. Через 24 часа достаем, отжимаем и выкидываем их. В цветочный настой добавляем сахар, разведенный в полулитре воды, и лимоновую кислоту. Все перемешиваем и добавляем изюм (изюм не мыть). Оставляем в тепле на пару суток. Когда смесь настоялась, вкупе с изюмом переливаем ее в бутыль и закупориваем резиновой перчаткой, от которой отрезаем один пальчик, и подсоединяем на его место трубку из резины, конец трубки опускаем в емкость с водой. Это нужно для того, чтоб из банки выходил углекислый газ, а в банку не поступал воздух. Время брожения вина – минимум месяц.
Когда вино готово (цвет вина становится янтарным), сливаем его с помощью трубки так, чтоб не взболтался осадок. Вкус такового вина будет дополнять неважно какая легкая пища.
----------------------------------
Смотрите и читайте еще отличные рецепты домашних вин:
Весной организм просит не только лишь полезного, да и смачного. Желаю предложить смачный и обычный кулинарный рецепт вина из одуванчиков. Может быть, что его использовал герой повести Р. Брэдбери «Вино из одуванчиков».