• Авторизация


Жареные кабачки в маринаде на зиму 13-01-2019 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Жареные кабачки в маринаде на зиму - рецепт и метод изготовления блюда

[показать]

Кабачки – овощ, ради которого я и лета-то жду, фактически говоря. Мне нравятся все без исключения блюда, которые можно из кабачков приготовить. И они как универсальны, что приготовить из их можно все, что угодно, даже кабачковое варенье, но это у меня было в прошедшем году, а в этом желаю поделиться с вами новым рецептиком жареных кабачков в маринаде.

Количество порций: не определено
Время изготовления: 2 ч.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 100 ккал / 100 г

Чтоб приготовить жареные кабачки в маринаде на зиму, для вас пригодится:

кабачки юные – 1 кг
чеснок – 1 головка
масло подсолнечное – 100 мл
зелень петрушки – 7-10 веточек
зелень укропа – 7-10 веточек
уксус 9%-ный – 2 ст.л.

Как приготовить жареные кабачки в маринаде на зиму:

1. Для заготовки отбираем юные кабачки с недозревшими семечками. Хорошо промываем каждый овощ, за ранее срезав плодоножки. Нарезаем каждый кабачок на кружочки шириной приблизительно 1 сантиметра.

2. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем в нем каждый кружочек кабачка до золотистого цвета с обеих сторон.

3. Зелень укропа и петрушки отлично промываем и мелко нарезаем.

4. с чеснока снимаем шелуху, моем и измельчаем при помощи ножика либо чесночницы.

5. В отдельной посуде доводим до кипения 100 мл подсолнечного масла и пару минут его кипятим. Снимаем с огня и стопроцентно остуживаем.

6. Отлично обмываем и обсушиваем банки, в каких и будет храниться кабачковая заготовка.

Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму Кабачки в майонезе на зиму Кабачки с перцем на зиму Укладываем слоями обжаренные кабачки, пересыпая каждый слой чесноком. Добавляем в каждую банку уксус.

8. Накрываем банки жестяными крышками и ставим на пастеризацию в жаркую воду. Стерилизовать кабачки будем более чем 30 минут.

9. После чего закатываем банки крышками, переворачиваем ввысь дном и укутываем одеялом. Охлаждаться оставляем при комнатной температуре.

10. Хранить такую заготовку следует в самом холодном месте вашего дома.

11. Тем, кто еще никогда не занимался консервацией, охото дать несколько нужных советов. Наверное у новичков, может появиться вопрос, чем стерилизация отличается от пастеризации. Ведь конкретно пастеризовать банки с заготовками необходимо по нашему рецепту. Пастеризация проводится при нагревании товаров не выше 100 градусов. Если гласить ординарными и понятными словами, при пастеризации вода греется медлительно и не до кипения, а до 60-80 градусов.

Стерилизация же — это термическая обработка, которая создана для ликвидирования вообщем всех микробов. Осуществляется стерилизация при температуре выше 100 градусов.

Источник: www.1001eda.com








----------------------------------

Смотрите еще отличные рецепты из кабачков и других овощей:

Кабачки сладкие на зиму

Кабачки с горчицей на зиму

Кабачки и тыква на зиму

Кабачки и патиссоны на зиму

Кабачки на зиму с рисом

Кабачки на зиму по-грузински

Кабачки маринованные острые на зиму

Кабачки на зиму без стерилизации

Кабачки замороженные на зиму

Кабачки в томате на зиму

Кабачки в помидорах на зиму

Жареные кабачки в маринаде на зиму

Рецепты заготовок из огурцов на зиму Рецепты заготовок из баклажан на зиму








7. Разделяем все нужные ингредиенты на количество ваших банок. На дно банок кладем зелень и наливаем уже охлажденное масло.





Кабачки с луком на зиму

Жаркий салат из кабачков на зиму

Рецепты заготовок из помидор на зиму

Лечо из кабачков на зиму Жареные кабачки с чесноком на зиму Кабачки как грибы рецепт на зиму Кабачки в свекольном соке на зиму



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные кабачки в маринаде на зиму | YoYak - Дневник YoYak | Лента друзей YoYak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»