помидор — 0,5 кг базилик (3-4 веточки) — 1 пуч. масло растительное — 0,5 ст. сахар — 4 ст.л. уксус (9-процентный) — 4 ст.л. соль (+ еще для бланширования баклажанов 2 ст. ложки) — 1 ч. л. чеснок (зубчики) — 4 шт.
Я баклажаны чищу, но это совершенно не непременно. Нарезаем баклажаны кружочками шириной в 1 сантиметр. 2.Воду доводим до кипения, очень посолим (приблизительно на два литра воды две полные ложки соли) и бланшируем баклажаны 3-4 минутки. Выкладываем баклажаны в дуршлаг,даем стечь воде.
Как приготовить баклажаны с базиликом на зиму: 1.Подготовим нужные ингредиенты. Баклажаны, базилик и помидоры промыть,чеснок очистить.
3.Помидоры нарезаем толстыми кружочками и выкладываем их в кастрюлю. 4.Добавляем к ним бланшированные баклажаны. Прогреваем примерно 10 минут. Позже добавляем масло, соль, уксус, сахар. Доводим до кипения и провариваем на тихом огне 20 минут. 5.Тем временем порежем мелко-мелко базилик, чеснок пропустим через пресс. Добавляем это все в кастрюлю к баклажанам и провариваем все вкупе еще 5-10 минут. 6.Стерилизуем крышки и банки, раскладываем наш салат в теплые банки и закрываем крышками. Зимой можно отлично употреблять данное блюдо в качестве гарнира, либо же как самостоятельное блюдо в период поста.
Если вы желаете, чтоб запах базилика был слабеньким и ненавязчивым, то готовьте баклажаны потому что обозначено в рецепте,а если желаете, чтоб запах был более насыщенным, добавляйте базилик в самом конце. Дело в том, что при термообработке эта специя теряет собственный запах. Чтоб приготовить баклажаны с базиликом на зиму, для вас пригодится: баклажаны — 1,1 кг