• Авторизация


Бочковые огурцы на зиму 13-01-2019 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бочковые огурцы на зиму - рецепт и способ приготовления блюда

[показать]

Чтобы приготовить бочковые огурцы на зиму, вам понадобится:

огурцы
соль
травы пряные
вода

Как приготовить бочковые огурцы на зиму:

1. Для соления огурцов на зиму нам понадобится подготовить бочку (лучше дубовую) заранее, за 2-3 дня до засолки. Тщательнейшим образом вымываем бочку щеткой, заполняем её водой и оставляем на сутки постоять. Если бочка немного рассохлась, необходимо время от времени подливать в нее воду, пока вода не перестанет вытекать. Нужно также промыть и замочить крышку. Далее нужно обсушить бочку и смазать стенки и дно смесью чеснока с солью, это необходимо для предотвращения развития плесени.

2. Далее подготовим рассол для заливки, это нужно сделать примерно за сутки до засолки. Растворяем в обычной питьевой воде соль – на 10 литров воды нужно 500-900 грамм соли. Если вы солите мелкие огурцы, рассол использовать нужно 5-6% концентрации, если крупные – 7-9%, при условии, что бочка храниться будет при температуре выше 0 градусов. Рассол необходимо профильтровать через марлю.

3. Теперь правильно выберем огурцы для засолки. Они обязательно должны быть свежими, темно-зеленого цвета, с упругой плотной мякотью. Кожица их не должна быть повреждена, а семена должны быть недоразвитыми. Огурцы лучше взять средней величины, длиной около 70-100 миллиметров. Обязательно их тщательно вымойте, затем замочите примерно на 2-3 часа в воде со льдом.

4. Возвращаемся к нашей бочке. На дно и по стенкам раскладываем укроп и листья хрена, можно также добавить листья вишни и смородины. Теперь начинаем укладывать огурцы в бочку. Они должны быть уложенными плотно друг к другу, носиком вниз. Укладывать огурцы лучше вертикально, тогда вкус уже готовых засоленных огурцов будет значительно лучше. Наполняем бочку на половину, затем добавляем чеснок, красный перец, сельдерей, эстрагон. Желательно также добавить листья и корень хрена, зонтики и стебли сухого укропа. Для профилактики образования плесени в бочку добавляют зерна горчицы. Далее укладываем огурцы уже до верхних стенок, прикрываем пряными травами и заливаем рассолом. Проследите, чтоб общее количество пряностей не превышало 5% всего веса огурцов. Бочку оставляем при комнатной температуре.

5. На вторые-третьи сутки происходит брожение, некоторая часть рассола может вытечь. В таком случае нужно долить необходимо количество свежего рассола. Затем в шпунтовое отверстие бочки нужно вставить деревянную пробку с прокладкой из марли. Теперь можно отправлять огурцы в погреб на хранение.

Источник: www.1001eda.com

Видео рецептов:



Засолка огурцов в бочке или кадке



Заготовка на зиму, квашеные огурчики хрустящие как бочковые



Засолка огурцов. Хрустящие огурцы, как из дубовой бочки. Готовим дома.





----------------------------------

Смотрите еще рецепты из огурцов:


Огурцы пикантные на зиму

Огурцы в банках без стерилизации на зиму

Огурцы на зиму с лимонной кислотой

Салат из огурцов с луком на зиму

Огурцы в аджике на зиму

Огурцы в желатине на зиму

Огурцы для рассольника на зиму

Огурцы соленые на зиму без уксуса

Маринованные огурцы с горчицей на зиму

Салат из огурцов с фенхелем на зиму

Салат из огурцов на зиму по-фински

Огурчики по-корейски на зиму

Бочковые огурцы на зиму

Огурцы в томатном соке на зиму

Огурцы дольками на зиму

Огурцы в помидорном соке на зиму


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бочковые огурцы на зиму | YoYak - Дневник YoYak | Лента друзей YoYak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»