Вот завелась, что называется, с "полпинка"...
Зашла давеча на свой кулинарный сайт. Рецепт заинтересовал про сало по-венгерски. Читаю комменты: кто-то хвалит, кто-то хочет попробовать, в общем, всё как обычно. Значит, рецепт вызвал интерес.
И тут, опа!, коммент: сало нельзя подвергать термической обработке, видите ли, потому что оно превращается в ТРАНСЖИР, не содержит какой-то кислоты, помогающей снижать холестерин. И узнала она это из передачи "Теория заговора", которая "была на прошлой неделИ".
Я не спорю, может, так оно и есть. Но я не понимаю, как вообще можно цитировать передачу, которая с одинаковым энтузиазмом рассказывает о трансжирах, международных заговорах, и об инопланетянах с контактёрами.
Свихнулись уже все на полезном питании, на холестерине и ГМО. И этому немало способствует эта замечательная передача.
Интернет пестрит сообщениями: "Внимание! Нас травят! В соль добавляют противослёживающую добавку"; "ГМО встраивается в ДНК человека и наносит непоправимый вред", "глютамат натрия - это вредно для организма". А от слова "холестерин" у меня уже мозоли в ушах. Какой канал не включи, там обязательно про холестерин говорят, либо в рекламе, либо в передаче какой-нибудь. А кликуши из интернета с упоением постят эту хрень у себя на страницах.
И их не интересует тот факт, что эту самую противослёживающую добавку добавляют 0,001г на энное кол-во кг соли. О чём честно предупреждают на упаковке. Что в таком количестве она не оказывает никакого влияния на человеческий организм, ни вредного, ни полезного. Вы же не едите соль килограммами каждый день. Зато вы каждый день выходите из дома, попадая на загаженые и загазованные улицы, где получаете вредных веществ в разы больше. Вероятность подхватить какой-нибудь вирус гриппа или, того хуже, туберкулёз в общественном траспорте гораздо выше, чем отравиться этой добавкой. Но зачем об этом думать кликушам.
Их не интересует, что глютамат натрия китайцы используют более 2 000 лет. И до сих пор ещё не вымерли. Самая многочисленная нация. Своей территории уже не хватает, на нашу зарятся. Мою родную Сибирь и Дальний Восток оттяпать хотят. Глютамат натрия просто заставляет наши вкусовые рецепторы ярче ощущать вкус поглощаемых блюд. Ну что в этом плохого? Нет, глютамат - это вредно, кричат кликуши. А почему? Да потому что так в "Теории заговора" сказали.
Ужасы про ГМО уже оскомину набили. Да никто не знает, какое влияние оказывает ГМО на человека. Нет никаких достоверных фактов. Все истории про крыс - это всего лишь истории про крыс. Для того, чтобы определить вредно ГМО или нет, нужны десятилетия исследований и наблюдений не за одним поколением людей. Да люди столетиями пользуются плодами генных мутаций. Например, морковь. Изначально, она была жёлтая. Сейчас мы такую кормовой называем.А, если я не ошибаюсь, имеенно голландцы вывели оранжевую морковь, которую мы садим на своих огородах и покупаем в магазинах. И понятия не имеем, что её цвет - это результат генной мутации. Но кликуш и это не интересует. Они знают, что ГМО - это вредно. Потому что есть очень познавательная передача "Теория заговора" и подобные ей.
А холестерин?! Да это же чума 21 века! У меня знакомая уже свихнулась на этом холестерине. Сдала она кровь на биохимию. О ужас! Холестерин повышен. Теперь задолбала. Сыр она не ест, повышает холестерин. То нельзя, это нельзя. Предлагаю манник к чаю. Нельзя! Там же сметана и масло, холестерин же. Ну пей, тогда, пустой чай, там нет холестерина. Еду в автобусе, там вещает какая-то радиостанция. Какая-то женская передача про диеты. Ехать далеко, от нечего делать сижу, слушаю. Говорит какой-то диетолог из РАМН. Говорит, что молочные жиры не влияют на уровень холестерина в крови человека. Европейские учёные доказали. Вот это поворот!
Я тут недавно к сосудистому хирургу на консультацию ходила. Он у нас в городе один. Он же консультирует, он же и оперирует. Он мне по секрету сказал: " Вы знаете, у кого нет атеросклероза? У алкашей, бомжей и прочих деклассированных элементов." А он - хирург оперирующий. Знает, о чём говорит. Вот так! Жрут всякую гадость, пьют всякую хрень, и не бывает у них склеротических бляшек.
У моих родственников в деревне - соседи. Живут за чертой бедности. Четверо ребятишек, родители перебиваются случайными заработками. Едят то, что на огороде вырастет. Мясо по большим праздникам видят, и то не всегда. Соседка недавно пожаловалась моей родственнице, что у неё выявили высокий холестерин. Откуда?! В проголодь живут. Я думаю, передача "Теория заговора" ответила бы на этот вопрос. Инопланетяне заразили. Или американцы.
Не помню кто, но кто-то из великих сказал, что хорошо быть глупцом. Глупцы не испытывают сомнений. Не ручаюсь за достоверность цитирования, но смысл именно такой. "Теория заговора" и подобные ей рассчитаны именно на недалёкую часть населения. Они не сомневаются и вопросов не задают. Нет, я ничего не имею против этой предачи. Кому интересно, пусть смотрят. Я только не понимаю, как можно эту передачу приводить в качестве аргумента или доказательства. Это же бред!
И контрольный выстрел по кликушам. Я ЛЮБЛЮ КОКА-КОЛУ! Можете кидаться в меня тапками, тухлыми яйцами и помидорами. Отряхнусь и пойду пить кока-колу. В длинном стакане, через трубочку.