Форшмак из селедки классический
Рецепт прост и гениален одновременно, не из головы взят, а из старинной поварской книги! Интересно, каково получится…
Состав
-
1 крупная или 2 средние слабосоленые сельди
-
1/2 красной луковицы
-
1/2 пучка свежей петрушки
-
перец по вкусу
-
яблочный уксус по вкусу
-
100 г размягченного сливочного масла
-
100 мл молока
-
4 яйца отварных
-
1/4 французской булки или багета (можно заменить ломтиками хлеба для тостов)
-
1 зеленое яблоко (по желанию)
Приготовление
Тщательно разделанную сельдь вымочи в молоке в течение 30 минут.Филе изруби мелко, добавь смоченную и размятую булку (хлеб, багет).Луковицу и петрушку измельчи, добавь к сельди.В оригинальном рецепте в ингредиентах яблоко не указано, но многие хозяйки не признают форшмак без кислого яблочка… Поэтому вполне можешь себе позволить добавить и его, только мелко натри.Добавь к массе размягченное, почти начавшее таять, сливочное масло, приправь перцем по вкусу, влей немного уксуса для пикантности, тщательно перемешай. Готовый форшмак отправь в холодильник на несколько часов.Получилось очень вкусно! Подавай форшмак с ломтиками бородинского хлеба или гренками из багета. Также форшмак превосходно подойдет в качестве начинки для закусочных корзинок или эклеров.